22/12/05(月)15:49:52 レバ刺... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1670222992903.jpg 22/12/05(月)15:49:52 No.1000768296
レバ刺し食うか
1 22/12/05(月)15:52:53 No.1000768937
おお…
2 22/12/05(月)15:53:14 No.1000769022
ヒリ?
3 22/12/05(月)15:54:09 No.1000769205
これそのまますぎね?
4 22/12/05(月)15:54:42 No.1000769350
カタ淘汰
5 22/12/05(月)15:55:21 No.1000769504
火…火を通して…
6 22/12/05(月)15:59:36 No.1000770454
>これそのまますぎね? そのままだと何かあるの?
7 22/12/05(月)16:00:18 No.1000770618
ハツもついてる状態ってそのまますぎるだろ
8 22/12/05(月)16:00:39 No.1000770693
>>これそのまますぎね? >そのままだと何かあるの? 食べにくい
9 22/12/05(月)16:02:16 No.1000771022
>>これそのまますぎね? >そのままだと何かあるの? 病気になる
10 22/12/05(月)16:02:28 No.1000771058
ちゃんと鉄板の上のカセットコンロでしっかりと火を通してからお食べください
11 22/12/05(月)16:02:36 No.1000771088
よく噛めば大丈夫やろ!
12 22/12/05(月)16:02:47 No.1000771120
刺身じゃなくてもはや生肝だ
13 22/12/05(月)16:03:39 No.1000771315
パックから出してお皿にのせた感
14 22/12/05(月)16:03:43 No.1000771330
(生で食う奴に)当たった者(店)は運が悪か!
15 22/12/05(月)16:04:18 No.1000771451
知ってる低温調理って奴だろ
16 22/12/05(月)16:04:24 No.1000771475
俺は火を通して食うから生食いたきゃ1人で食ってな!!
17 22/12/05(月)16:05:45 No.1000771786
コイツはもうダメだ
18 22/12/05(月)16:10:46 No.1000772842
fu1701978.jpg
19 22/12/05(月)16:11:35 No.1000773034
待てよ!!!
20 22/12/05(月)16:11:54 No.1000773100
どうせ薩摩もんだろ
21 22/12/05(月)16:12:05 No.1000773136
逝ける逝ける
22 22/12/05(月)16:12:12 No.1000773159
薩摩の狂犬ども
23 22/12/05(月)16:13:19 No.1000773405
天にも昇る味がするはずだ
24 22/12/05(月)16:14:59 No.1000773759
あのねこれね鳥のレバとハツがくっついたやつでね 一つ一つ外して開いて水や牛乳でばっちゃばっちゃ洗わないと 中に血の塊がどっさり入ったままでクッソまずいんだよ 捌き立てならまだ臭いしないけど処置せず1日置いたら血が由来の不快臭山盛りになる
25 22/12/05(月)16:15:28 No.1000773851
食べたことある人ならわかるけど甘くてとろける旨さだぞ
26 22/12/05(月)16:16:07 No.1000773989
やめろそんなことーー!!
27 22/12/05(月)16:16:35 No.1000774096
刺し身を焼いて食うヤツは居ない 焼き立てのステーキを冷やして食うヤツも居ない 織田信長やジャンヌダルクは焼いたから死んだ 俺の胃酸の方が強い
28 22/12/05(月)16:16:41 No.1000774126
つまり新鮮ならいけるってことか
29 22/12/05(月)16:16:43 No.1000774134
血抜きもしてなさそう
30 22/12/05(月)16:17:58 No.1000774394
あぁよかレバ刺しじゃ!
31 22/12/05(月)16:18:41 No.1000774536
知恵捨と心得たり
32 22/12/05(月)16:19:00 No.1000774605
鳥…?馬じゃなく鳥?? 鶏刺しはよく食べてるけど流石に鶏の肝は生じゃ食わないな
33 22/12/05(月)16:20:07 No.1000774864
>つまり新鮮ならいけるってことか 生臭いだけだよ すっぽんですらジュースで割らないとむおっとなるんだから
34 22/12/05(月)16:20:26 No.1000774944
ハツは開かないと血が固まってるからなぁ
35 22/12/05(月)16:21:58 No.1000775307
ゴクリ…
36 22/12/05(月)16:22:25 No.1000775406
新鮮でも衛生管理しててもリスクが高いんだっけ?
37 22/12/05(月)16:22:44 No.1000775467
書き込みをした人によって削除されました
38 22/12/05(月)16:23:00 No.1000775525
生レバー食ってみたかったなぁ
39 22/12/05(月)16:23:56 No.1000775714
肝練りじゃ!
40 22/12/05(月)16:24:09 No.1000775774
度数高い酒飲めば消毒されるだろう…
41 22/12/05(月)16:24:14 No.1000775788
まず分厚すぎてうまくないだろこれ
42 22/12/05(月)16:24:32 No.1000775860
hearts(ハーツ)だけに心臓だから心室にそのまんま血がぎっしり入ってるんだよな 板前の「」に個人的に教わったけど生臭くならないように 氷で冷やしたボウルの中で丁寧に血抜きするくらい扱いがめどい
43 22/12/05(月)16:33:11 No.1000777843
ニンニク醤油で食えば殺菌されるだろ
44 22/12/05(月)16:33:38 No.1000777984
鹿児島なら安全だから…
45 22/12/05(月)16:34:39 No.1000778233
ハツは切って中洗わないとクソまずいだろ…
46 22/12/05(月)16:35:07 No.1000778334
ハツは安いから血をちゃんと洗えば美味いアヒージョにできる
47 22/12/05(月)16:35:20 No.1000778392
店?
48 22/12/05(月)16:35:31 No.1000778431
最後の晩餐だから許してやれ
49 22/12/05(月)16:36:56 No.1000778743
>鹿児島なら安全だから… なんで?
50 22/12/05(月)16:37:23 No.1000778851
新鮮だからこそウイルスや寄生虫も元気
51 22/12/05(月)16:37:51 No.1000778956
生で食べることが手段じゃなくて目的になってるのはちょっと…
52 22/12/05(月)16:38:58 No.1000779213
禁止される前は鹿児島関係なくレバ刺しどこでも出してただろ 何でも結びつけるな
53 22/12/05(月)16:39:16 No.1000779284
ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ
54 22/12/05(月)16:39:49 No.1000779417
桜ユッケ お前だけが最後の頼みだ
55 22/12/05(月)16:39:53 No.1000779437
>禁止される前は鹿児島関係なくレバ刺しどこでも出してただろ >何でも結びつけるな 鳥レバ刺しは見たことないかな…
56 22/12/05(月)16:40:22 No.1000779538
鹿児島で安全なのは肉の生食の話であって 内臓の生食の規定なぞそもそも存在しないよ できないものの規定は作られない
57 22/12/05(月)16:40:39 No.1000779607
血抜きくらいはせめて
58 22/12/05(月)16:41:24 No.1000779789
しっかり安全基準を徹底させてる県じゃないと食べる気がしないわこんなん
59 22/12/05(月)16:42:18 No.1000780009
ハツは血抜きせずそのまま焼くのが好き
60 22/12/05(月)16:42:18 No.1000780010
>ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ どこの居酒屋教えて
61 22/12/05(月)16:42:18 No.1000780011
>しっかり安全基準を徹底させてる県じゃないと食べる気がしないわこんなん ないよそんな県 鹿児島と宮崎に生食用鶏肉の加工基準があるだけ
62 22/12/05(月)16:44:05 No.1000780431
そんな鹿児島も鶏レバーは生食提供の基準は作れずに諦めた
63 22/12/05(月)16:44:34 No.1000780545
>ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ 何か起きてからは遅いんじゃないかな
64 22/12/05(月)16:45:20 No.1000780720
ふぐ捌く免許みたいにそのうち免許必要になるかも
65 22/12/05(月)16:46:03 No.1000780878
>ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ 何か起きた人がもうこの世にいないだけでしょ
66 22/12/05(月)16:47:49 No.1000781289
>そんな鹿児島も鶏レバーは生食提供の基準は作れずに諦めた 鹿児島県民の感覚としては 鶏刺し食えなくなったら割と悲しいけど鶏レバーは食いたいとは思わんから基準の需要ないと思うよ 内臓の生食は今80代くらいの奴らのとりわけアホな連中が猪でやって死んでるイメージ
67 22/12/05(月)16:48:22 No.1000781396
牛レバ刺しならなんやかんや言いながら出す店多いけどヒリは聞いたことないな
68 22/12/05(月)16:51:12 No.1000782017
かれこれ30年以上レバー含む鳥刺し提供してる焼鳥屋あるけど何事もなく営業続いてるな
69 22/12/05(月)16:51:48 No.1000782163
>>ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ >どこの居酒屋教えて 愛知で月曜休みとだけ言っておくわ
70 22/12/05(月)16:55:09 No.1000782935
開いて牛乳にほうりこみてぇー
71 22/12/05(月)17:00:42 No.1000784184
鶏料理の店なら割とまだ出してるよね
72 22/12/05(月)17:03:09 No.1000784712
ん、うめえ… 食えよ 血になるぜ
73 22/12/05(月)17:03:23 No.1000784755
鹿児島も検査他より厳しいけど鳥刺しであたってるのはそこそこ出てるので覚悟は必要
74 22/12/05(月)17:04:41 No.1000785045
生で出すの駄目になってもこっそり出してくれる店はありがたい
75 22/12/05(月)17:05:18 No.1000785166
このまま食ってんの!?
76 22/12/05(月)17:05:27 No.1000785200
>牛レバ刺しならなんやかんや言いながら出す店多いけどヒリは聞いたことないな 牛出す店も焼いてね?って念押ししてくるからな わかりました!って言って生で食うのは俺の責任だ
77 22/12/05(月)17:05:42 No.1000785247
>生で出すの駄目になってもこっそり出してくれる店はありがたい どこのお店か教えて❤️
78 22/12/05(月)17:05:50 No.1000785271
規制前は週に2回も注文あればいいほうだったから ほんとみんな言うほど好きなの?っていまだに思ってる
79 22/12/05(月)17:05:55 No.1000785288
この時期はやばそうだが…
80 22/12/05(月)17:06:08 No.1000785330
うまそうに見えない
81 22/12/05(月)17:07:06 No.1000785537
生ハツとか噛み切れなくね?
82 22/12/05(月)17:07:32 No.1000785628
ハツって生で食うもんじゃなくね?
83 22/12/05(月)17:07:54 No.1000785712
>規制前は週に2回も注文あればいいほうだったから >ほんとみんな言うほど好きなの?っていまだに思ってる 牛に関しては俺は店行ったら確実に注文してたよ そんな頻繁に焼肉屋に行く金はない
84 22/12/05(月)17:08:50 No.1000785926
飲み会でたまに出てきて持て余されてるところしか見たことない 好きな人は好きなんだろうけど…
85 22/12/05(月)17:10:05 No.1000786251
>飲み会でたまに出てきて持て余されてるところしか見たことない >好きな人は好きなんだろうけど… 加熱されたレバーさっさと食わないとおいしくないよね
86 22/12/05(月)17:13:07 No.1000786995
レバー買ってきてもりもり食いたくなってきた 家だとどう食うのがいいかな 煮るのは面白くないしやっぱ焼くかな
87 22/12/05(月)17:13:17 No.1000787037
>飲み会でたまに出てきて持て余されてるところしか見たことない >好きな人は好きなんだろうけど… 衛生面からして処理やなんやらで作るの大変で残されるとだいぶショックだから死ぬ気で食べてやれ
88 22/12/05(月)17:14:44 No.1000787396
刺身より叩いた方が好きスレ「」も叩く
89 22/12/05(月)17:15:49 No.1000787664
そんな作るの大変って言うほどちゃんとしてる店ばっかじゃないと思う まあちゃんとしても無駄なんやがなブヘヘ
90 22/12/05(月)17:18:27 No.1000788304
>そんな作るの大変って言うほどちゃんとしてる店ばっかじゃないと思う >まあちゃんとしても無駄なんやがなブヘヘ 出来たばかりの店ならともかく昔ながらの店なら安心していいんじゃないか?
91 22/12/05(月)17:22:11 No.1000789273
魚だと同じぐらい美味いやつが色々あるというから そっちならいくらでも食えるぞ
92 22/12/05(月)17:22:54 No.1000789458
スレ画ってスーパーなんかに刺身用で売られてたのかな
93 22/12/05(月)17:23:27 No.1000789596
>魚だと同じぐらい美味いやつが色々あるというから >そっちならいくらでも食えるぞ 生魚も危ないのがいるらしいじゃん
94 22/12/05(月)17:26:58 No.1000790474
マジキチ
95 22/12/05(月)17:27:53 No.1000790738
やめろや食材にあたっても健康保険使えない そのかわり完全自己責任で解禁とかにならんかな
96 22/12/05(月)17:29:41 No.1000791210
自分で仕入れて捌いて喰う!
97 22/12/05(月)17:29:55 No.1000791263
忘年会で見たら頼んでみよう
98 22/12/05(月)17:30:19 No.1000791360
焼けよ…
99 22/12/05(月)17:32:47 No.1000792042
レバーも生で食うもんじゃないけど生ハツは美味しくないだろ…
100 22/12/05(月)17:33:23 No.1000792194
せめて焼いてくれ…
101 22/12/05(月)17:34:35 No.1000792533
食中毒が発生しない無菌培養レバ刺し開発されねえかなあ…
102 22/12/05(月)17:38:13 No.1000793602
レバーは普通のレバ刺しよりも合法レバ刺しの方が好き
103 22/12/05(月)17:39:15 No.1000793884
よかレバ練りじゃ!
104 22/12/05(月)17:41:26 No.1000794547
何故馬レバーを食べない?
105 22/12/05(月)17:49:06 No.1000796741
ヴィーガンの肉やレバーって絶対美味いよな・・・
106 22/12/05(月)17:51:20 No.1000797400
ホイカンピロ
107 22/12/05(月)17:51:41 No.1000797497
生レバー食っていいのはウマだけ!
108 22/12/05(月)17:53:01 No.1000797863
ジャップ野蛮すぎる