虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/05(月)15:49:52 レバ刺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670222992903.jpg 22/12/05(月)15:49:52 No.1000768296

レバ刺し食うか

1 22/12/05(月)15:52:53 No.1000768937

おお…

2 22/12/05(月)15:53:14 No.1000769022

ヒリ?

3 22/12/05(月)15:54:09 No.1000769205

これそのまますぎね?

4 22/12/05(月)15:54:42 No.1000769350

カタ淘汰

5 22/12/05(月)15:55:21 No.1000769504

火…火を通して…

6 22/12/05(月)15:59:36 No.1000770454

>これそのまますぎね? そのままだと何かあるの?

7 22/12/05(月)16:00:18 No.1000770618

ハツもついてる状態ってそのまますぎるだろ

8 22/12/05(月)16:00:39 No.1000770693

>>これそのまますぎね? >そのままだと何かあるの? 食べにくい

9 22/12/05(月)16:02:16 No.1000771022

>>これそのまますぎね? >そのままだと何かあるの? 病気になる

10 22/12/05(月)16:02:28 No.1000771058

ちゃんと鉄板の上のカセットコンロでしっかりと火を通してからお食べください

11 22/12/05(月)16:02:36 No.1000771088

よく噛めば大丈夫やろ!

12 22/12/05(月)16:02:47 No.1000771120

刺身じゃなくてもはや生肝だ

13 22/12/05(月)16:03:39 No.1000771315

パックから出してお皿にのせた感

14 22/12/05(月)16:03:43 No.1000771330

(生で食う奴に)当たった者(店)は運が悪か!

15 22/12/05(月)16:04:18 No.1000771451

知ってる低温調理って奴だろ

16 22/12/05(月)16:04:24 No.1000771475

俺は火を通して食うから生食いたきゃ1人で食ってな!!

17 22/12/05(月)16:05:45 No.1000771786

コイツはもうダメだ

18 22/12/05(月)16:10:46 No.1000772842

fu1701978.jpg

19 22/12/05(月)16:11:35 No.1000773034

待てよ!!!

20 22/12/05(月)16:11:54 No.1000773100

どうせ薩摩もんだろ

21 22/12/05(月)16:12:05 No.1000773136

逝ける逝ける

22 22/12/05(月)16:12:12 No.1000773159

薩摩の狂犬ども

23 22/12/05(月)16:13:19 No.1000773405

天にも昇る味がするはずだ

24 22/12/05(月)16:14:59 No.1000773759

あのねこれね鳥のレバとハツがくっついたやつでね 一つ一つ外して開いて水や牛乳でばっちゃばっちゃ洗わないと 中に血の塊がどっさり入ったままでクッソまずいんだよ 捌き立てならまだ臭いしないけど処置せず1日置いたら血が由来の不快臭山盛りになる

25 22/12/05(月)16:15:28 No.1000773851

食べたことある人ならわかるけど甘くてとろける旨さだぞ

26 22/12/05(月)16:16:07 No.1000773989

やめろそんなことーー!!

27 22/12/05(月)16:16:35 No.1000774096

刺し身を焼いて食うヤツは居ない 焼き立てのステーキを冷やして食うヤツも居ない 織田信長やジャンヌダルクは焼いたから死んだ 俺の胃酸の方が強い

28 22/12/05(月)16:16:41 No.1000774126

つまり新鮮ならいけるってことか

29 22/12/05(月)16:16:43 No.1000774134

血抜きもしてなさそう

30 22/12/05(月)16:17:58 No.1000774394

あぁよかレバ刺しじゃ!

31 22/12/05(月)16:18:41 No.1000774536

知恵捨と心得たり

32 22/12/05(月)16:19:00 No.1000774605

鳥…?馬じゃなく鳥?? 鶏刺しはよく食べてるけど流石に鶏の肝は生じゃ食わないな

33 22/12/05(月)16:20:07 No.1000774864

>つまり新鮮ならいけるってことか 生臭いだけだよ すっぽんですらジュースで割らないとむおっとなるんだから

34 22/12/05(月)16:20:26 No.1000774944

ハツは開かないと血が固まってるからなぁ

35 22/12/05(月)16:21:58 No.1000775307

ゴクリ…

36 22/12/05(月)16:22:25 No.1000775406

新鮮でも衛生管理しててもリスクが高いんだっけ?

37 22/12/05(月)16:22:44 No.1000775467

書き込みをした人によって削除されました

38 22/12/05(月)16:23:00 No.1000775525

生レバー食ってみたかったなぁ

39 22/12/05(月)16:23:56 No.1000775714

肝練りじゃ!

40 22/12/05(月)16:24:09 No.1000775774

度数高い酒飲めば消毒されるだろう…

41 22/12/05(月)16:24:14 No.1000775788

まず分厚すぎてうまくないだろこれ

42 22/12/05(月)16:24:32 No.1000775860

hearts(ハーツ)だけに心臓だから心室にそのまんま血がぎっしり入ってるんだよな 板前の「」に個人的に教わったけど生臭くならないように 氷で冷やしたボウルの中で丁寧に血抜きするくらい扱いがめどい

43 22/12/05(月)16:33:11 No.1000777843

ニンニク醤油で食えば殺菌されるだろ

44 22/12/05(月)16:33:38 No.1000777984

鹿児島なら安全だから…

45 22/12/05(月)16:34:39 No.1000778233

ハツは切って中洗わないとクソまずいだろ…

46 22/12/05(月)16:35:07 No.1000778334

ハツは安いから血をちゃんと洗えば美味いアヒージョにできる

47 22/12/05(月)16:35:20 No.1000778392

店?

48 22/12/05(月)16:35:31 No.1000778431

最後の晩餐だから許してやれ

49 22/12/05(月)16:36:56 No.1000778743

>鹿児島なら安全だから… なんで?

50 22/12/05(月)16:37:23 No.1000778851

新鮮だからこそウイルスや寄生虫も元気

51 22/12/05(月)16:37:51 No.1000778956

生で食べることが手段じゃなくて目的になってるのはちょっと…

52 22/12/05(月)16:38:58 No.1000779213

禁止される前は鹿児島関係なくレバ刺しどこでも出してただろ 何でも結びつけるな

53 22/12/05(月)16:39:16 No.1000779284

ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ

54 22/12/05(月)16:39:49 No.1000779417

桜ユッケ お前だけが最後の頼みだ

55 22/12/05(月)16:39:53 No.1000779437

>禁止される前は鹿児島関係なくレバ刺しどこでも出してただろ >何でも結びつけるな 鳥レバ刺しは見たことないかな…

56 22/12/05(月)16:40:22 No.1000779538

鹿児島で安全なのは肉の生食の話であって 内臓の生食の規定なぞそもそも存在しないよ できないものの規定は作られない

57 22/12/05(月)16:40:39 No.1000779607

血抜きくらいはせめて

58 22/12/05(月)16:41:24 No.1000779789

しっかり安全基準を徹底させてる県じゃないと食べる気がしないわこんなん

59 22/12/05(月)16:42:18 No.1000780009

ハツは血抜きせずそのまま焼くのが好き

60 22/12/05(月)16:42:18 No.1000780010

>ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ どこの居酒屋教えて

61 22/12/05(月)16:42:18 No.1000780011

>しっかり安全基準を徹底させてる県じゃないと食べる気がしないわこんなん ないよそんな県 鹿児島と宮崎に生食用鶏肉の加工基準があるだけ

62 22/12/05(月)16:44:05 No.1000780431

そんな鹿児島も鶏レバーは生食提供の基準は作れずに諦めた

63 22/12/05(月)16:44:34 No.1000780545

>ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ 何か起きてからは遅いんじゃないかな

64 22/12/05(月)16:45:20 No.1000780720

ふぐ捌く免許みたいにそのうち免許必要になるかも

65 22/12/05(月)16:46:03 No.1000780878

>ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ 何か起きた人がもうこの世にいないだけでしょ

66 22/12/05(月)16:47:49 No.1000781289

>そんな鹿児島も鶏レバーは生食提供の基準は作れずに諦めた 鹿児島県民の感覚としては 鶏刺し食えなくなったら割と悲しいけど鶏レバーは食いたいとは思わんから基準の需要ないと思うよ 内臓の生食は今80代くらいの奴らのとりわけアホな連中が猪でやって死んでるイメージ

67 22/12/05(月)16:48:22 No.1000781396

牛レバ刺しならなんやかんや言いながら出す店多いけどヒリは聞いたことないな

68 22/12/05(月)16:51:12 No.1000782017

かれこれ30年以上レバー含む鳥刺し提供してる焼鳥屋あるけど何事もなく営業続いてるな

69 22/12/05(月)16:51:48 No.1000782163

>>ウチの居酒屋で出してるしまかないで何回も食べてるけど今んところなんも起きてないよ >どこの居酒屋教えて 愛知で月曜休みとだけ言っておくわ

70 22/12/05(月)16:55:09 No.1000782935

開いて牛乳にほうりこみてぇー

71 22/12/05(月)17:00:42 No.1000784184

鶏料理の店なら割とまだ出してるよね

72 22/12/05(月)17:03:09 No.1000784712

ん、うめえ… 食えよ 血になるぜ

73 22/12/05(月)17:03:23 No.1000784755

鹿児島も検査他より厳しいけど鳥刺しであたってるのはそこそこ出てるので覚悟は必要

74 22/12/05(月)17:04:41 No.1000785045

生で出すの駄目になってもこっそり出してくれる店はありがたい

75 22/12/05(月)17:05:18 No.1000785166

このまま食ってんの!?

76 22/12/05(月)17:05:27 No.1000785200

>牛レバ刺しならなんやかんや言いながら出す店多いけどヒリは聞いたことないな 牛出す店も焼いてね?って念押ししてくるからな わかりました!って言って生で食うのは俺の責任だ

77 22/12/05(月)17:05:42 No.1000785247

>生で出すの駄目になってもこっそり出してくれる店はありがたい どこのお店か教えて❤️

78 22/12/05(月)17:05:50 No.1000785271

規制前は週に2回も注文あればいいほうだったから ほんとみんな言うほど好きなの?っていまだに思ってる

79 22/12/05(月)17:05:55 No.1000785288

この時期はやばそうだが…

80 22/12/05(月)17:06:08 No.1000785330

うまそうに見えない

81 22/12/05(月)17:07:06 No.1000785537

生ハツとか噛み切れなくね?

82 22/12/05(月)17:07:32 No.1000785628

ハツって生で食うもんじゃなくね?

83 22/12/05(月)17:07:54 No.1000785712

>規制前は週に2回も注文あればいいほうだったから >ほんとみんな言うほど好きなの?っていまだに思ってる 牛に関しては俺は店行ったら確実に注文してたよ そんな頻繁に焼肉屋に行く金はない

84 22/12/05(月)17:08:50 No.1000785926

飲み会でたまに出てきて持て余されてるところしか見たことない 好きな人は好きなんだろうけど…

85 22/12/05(月)17:10:05 No.1000786251

>飲み会でたまに出てきて持て余されてるところしか見たことない >好きな人は好きなんだろうけど… 加熱されたレバーさっさと食わないとおいしくないよね

86 22/12/05(月)17:13:07 No.1000786995

レバー買ってきてもりもり食いたくなってきた 家だとどう食うのがいいかな 煮るのは面白くないしやっぱ焼くかな

87 22/12/05(月)17:13:17 No.1000787037

>飲み会でたまに出てきて持て余されてるところしか見たことない >好きな人は好きなんだろうけど… 衛生面からして処理やなんやらで作るの大変で残されるとだいぶショックだから死ぬ気で食べてやれ

88 22/12/05(月)17:14:44 No.1000787396

刺身より叩いた方が好きスレ「」も叩く

89 22/12/05(月)17:15:49 No.1000787664

そんな作るの大変って言うほどちゃんとしてる店ばっかじゃないと思う まあちゃんとしても無駄なんやがなブヘヘ

90 22/12/05(月)17:18:27 No.1000788304

>そんな作るの大変って言うほどちゃんとしてる店ばっかじゃないと思う >まあちゃんとしても無駄なんやがなブヘヘ 出来たばかりの店ならともかく昔ながらの店なら安心していいんじゃないか?

91 22/12/05(月)17:22:11 No.1000789273

魚だと同じぐらい美味いやつが色々あるというから そっちならいくらでも食えるぞ

92 22/12/05(月)17:22:54 No.1000789458

スレ画ってスーパーなんかに刺身用で売られてたのかな

93 22/12/05(月)17:23:27 No.1000789596

>魚だと同じぐらい美味いやつが色々あるというから >そっちならいくらでも食えるぞ 生魚も危ないのがいるらしいじゃん

94 22/12/05(月)17:26:58 No.1000790474

マジキチ

95 22/12/05(月)17:27:53 No.1000790738

やめろや食材にあたっても健康保険使えない そのかわり完全自己責任で解禁とかにならんかな

96 22/12/05(月)17:29:41 No.1000791210

自分で仕入れて捌いて喰う!

97 22/12/05(月)17:29:55 No.1000791263

忘年会で見たら頼んでみよう

98 22/12/05(月)17:30:19 No.1000791360

焼けよ…

99 22/12/05(月)17:32:47 No.1000792042

レバーも生で食うもんじゃないけど生ハツは美味しくないだろ…

100 22/12/05(月)17:33:23 No.1000792194

せめて焼いてくれ…

101 22/12/05(月)17:34:35 No.1000792533

食中毒が発生しない無菌培養レバ刺し開発されねえかなあ…

102 22/12/05(月)17:38:13 No.1000793602

レバーは普通のレバ刺しよりも合法レバ刺しの方が好き

103 22/12/05(月)17:39:15 No.1000793884

よかレバ練りじゃ!

104 22/12/05(月)17:41:26 No.1000794547

何故馬レバーを食べない?

105 22/12/05(月)17:49:06 No.1000796741

ヴィーガンの肉やレバーって絶対美味いよな・・・

106 22/12/05(月)17:51:20 No.1000797400

ホイカンピロ

107 22/12/05(月)17:51:41 No.1000797497

生レバー食っていいのはウマだけ!

108 22/12/05(月)17:53:01 No.1000797863

ジャップ野蛮すぎる

↑Top