虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/05(月)15:36:56 「」よ…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670222216721.jpg 22/12/05(月)15:36:56 No.1000765214

「」よ… すうどんとはすっぱいうどんの事ではない… 言葉の力に惑わされるな…

1 22/12/05(月)15:38:47 No.1000765644

長老!

2 22/12/05(月)15:39:25 No.1000765811

関西でも普通はかけうどんっていうけどすうどんでっせっていうカップ麺はある

3 22/12/05(月)15:39:53 No.1000765921

ろ…老師!

4 22/12/05(月)15:40:47 No.1000766143

じゃあ今食ってるこのすっぱいうどんは一体…

5 22/12/05(月)15:41:28 No.1000766310

老師…健在でおられましたか

6 22/12/05(月)15:41:31 No.1000766323

書き込みをした人によって削除されました

7 22/12/05(月)15:41:39 No.1000766362

「」よ…それはすだちうどんだ…

8 22/12/05(月)15:41:44 No.1000766385

>じゃあ今食ってるこのすっぱいうどんは一体… 腐ってるか調理ミスなんぬ…

9 22/12/05(月)15:42:15 No.1000766523

酢うどんは酢うどんで美味しそうです老師!

10 22/12/05(月)15:42:46 No.1000766638

個包装うどんから酸っぱい香りがするのは酸化防止かなんかのためで、だから「すうどん」って言うんだと勝手に理解してた

11 22/12/05(月)15:44:05 No.1000766940

ノーマルうどん…

12 22/12/05(月)15:44:09 No.1000766954

ぶっかけうどんとは…

13 22/12/05(月)15:44:49 No.1000767125

>ぶっかけうどんとは… >言葉の力に惑わされるな…

14 22/12/05(月)15:45:31 No.1000767281

「」よ… かやくごはんも辛いご飯の事ではない… 言葉の力に惑わされるな…

15 22/12/05(月)15:45:37 No.1000767301

スードン

16 22/12/05(月)15:46:06 No.1000767409

90年代に発売されたばかりのラ王は生麺を売りにしていた最初のカップ麺だからか麺がすっぱかった 湯切りはすっぱさを緩和することも兼ねてたはず

17 22/12/05(月)15:46:52 No.1000767591

老師久々に見た

18 22/12/05(月)15:47:35 No.1000767768

>「」よ… >かやくごはんも火薬が入ったご飯の事ではない… >言葉の力に惑わされるな…

19 22/12/05(月)15:47:41 No.1000767801

そんな…酢うどんではなかったのですね長老…

20 22/12/05(月)15:49:40 No.1000768248

酢丼じゃなかったのか

21 22/12/05(月)15:52:18 No.1000768812

「」よ… かすうどんは天かすではなく油かすじゃ…

22 22/12/05(月)15:53:50 No.1000769139

>かすうどんは天かすではなく油かすじゃ… そんな…天かす入れて喜んでた自分がバカみたいじゃないですか! 老師!

23 22/12/05(月)15:54:21 No.1000769259

老師・・・ちょっとモフモフしてもいいですか?

24 22/12/05(月)16:02:55 No.1000771148

大阪だけど昔はすうどんだったな

25 22/12/05(月)16:03:13 No.1000771216

「」よ… それはそれとしてうどんを湯掻く時に 大さじ一杯ほどの酢を湯に加えてから湯掻くと うどん表面の茹で溶けを防いでよりツルツルした喉越しになるぞ… もちろん茹でた後にうどんを冷水で洗って〆ないと ちょっとお酢の匂いがツンとするからそこも抜かりなくな…

26 22/12/05(月)16:05:55 No.1000771827

>かすうどんは天かすではなく油かすじゃ… 老師…そもそも油かすから説明しなくてはいけないのでは…?

27 22/12/05(月)16:07:31 No.1000772170

>老師! それはそれでははいからうどんもしくは天かすうどんとなるから安心せよ…

28 22/12/05(月)16:07:52 No.1000772251

>じゃあ今食ってるこのすっぱいうどんは一体… かぼすかけただけなんぬ

29 22/12/05(月)16:08:47 No.1000772427

かけうどんとは…

30 22/12/05(月)16:09:13 No.1000772510

すうどんのすはカボスのす!なんだぬ

31 22/12/05(月)16:09:50 No.1000772641

>すうどんのすはカボスのす!なんだぬ 目を覚ませ…それは邪な考えだ…

32 22/12/05(月)16:12:13 No.1000773161

長老!

33 22/12/05(月)16:14:35 No.1000773683

老師!

34 22/12/05(月)16:21:52 No.1000775286

未だに長老の猫が何の猫種なのか分からないぬ マヌルネコにしては毛色が違いすぎるし

35 22/12/05(月)16:25:06 No.1000775980

エキゾチックの長毛とかじゃないのか

36 22/12/05(月)16:25:42 No.1000776118

ろ…老師! 油かすとは一体…!

37 22/12/05(月)16:29:36 No.1000777007

じゃあぶっかけうどんって…

38 22/12/05(月)16:36:40 No.1000778673

>じゃあぶっかけうどんって… GAIJINよ… 言葉の力に惑わされるでない…

39 22/12/05(月)16:38:20 No.1000779073

老師!きつねうどんとはいったい!?

40 22/12/05(月)16:41:20 No.1000779766

先生!むじなそばってなんですか!?

41 22/12/05(月)16:43:13 No.1000780227

この長老の言葉別に役に立たねえな…

42 22/12/05(月)16:44:07 No.1000780440

>この長老の言葉別に役に立たねえな… おい!言葉を慎めよ…

43 22/12/05(月)17:06:09 No.1000785332

というか素うどんって書くし間違えようはないんじゃないか?

44 22/12/05(月)17:12:58 No.1000786962

>ろ…老師! >油かすとは一体…! 牛ホルモンを油で揚げた物じゃ… 奴はここ数年で突然関西の代表みたいな面をしはじめた新参者じゃ ゆめゆめ油断するでないぞ?

45 22/12/05(月)17:22:39 No.1000789385

昔冷凍うどんのシコシコ加減はキャッサバのおかげだったが 今は特に入っておらんぞ…

46 22/12/05(月)17:23:27 No.1000789595

>昔冷凍うどんのシコシコ加減はキャッサバのおかげだったが >今は特に入っておらんぞ… じゃあ今は何が入ってるんですか老子!?

↑Top