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22/12/05(月)09:16:47 今イタ... のスレッド詳細

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22/12/05(月)09:16:47 No.1000680224

今イタリアで流行ってるSpaghetti all'Assassinaって言う焦げパスタ貼る 美味しいらしい

1 22/12/05(月)09:18:11 No.1000680412

暗殺者のパスタか…

2 22/12/05(月)09:18:21 No.1000680437

からそう

3 22/12/05(月)09:18:36 No.1000680479

野菜の焦げ味うまいよね

4 22/12/05(月)09:18:45 No.1000680505

ナポリタンですか?

5 22/12/05(月)09:19:51 No.1000680686

暗殺者ってまた物騒なパスタだな…でもあのパスタに煩いイタリア人の作るパスタだから美味いんだろうな

6 22/12/05(月)09:21:01 No.1000680868

美味しいらしいなら食べてみたい

7 22/12/05(月)09:21:20 No.1000680928

https://youtu.be/zay6KtPCEp8 すげー作り方だな…

8 22/12/05(月)09:21:20 No.1000680931

食えるギリギリの焦げうまいよな…

9 22/12/05(月)09:22:23 No.1000681099

ウマイッラッシーナ

10 22/12/05(月)09:28:00 No.1000682032

あのパスタを炒めるとブチギレするイタリア人の料理とは思えん…・

11 22/12/05(月)09:29:19 No.1000682225

娼婦のとか暗殺者のとか日本ならつけなそうな形容詞多いな

12 22/12/05(月)09:31:00 No.1000682480

幸甚に存じますとか使ったことないわ…

13 22/12/05(月)09:31:31 No.1000682563

>https://youtu.be/zay6KtPCEp8 >すげー作り方だな… 焦がしてから茹でるのか ほーん

14 22/12/05(月)09:33:25 No.1000682893

>https://youtu.be/zay6KtPCEp8 >すげー作り方だな… 最新の動画見たらパスタ麺でラーメン作ってて笑う しっかり昆布とかつお節で出汁取ってる…

15 22/12/05(月)09:34:30 No.1000683083

メイラード反応でうまあじを高めている訳か 流石日本人と共にうまあじを知る国だ…

16 22/12/05(月)09:36:10 No.1000683385

ちょっと手間かかるけどおいしそうだな…

17 22/12/05(月)09:36:33 No.1000683447

見てないけど美味いと思う

18 22/12/05(月)09:37:41 No.1000683652

>https://youtu.be/zay6KtPCEp8 名前の由来が怖い!

19 22/12/05(月)09:39:55 No.1000684030

上の動画最後まで見たら「おもしろいけどうまいぞとはちょっと違う」って言っててダメだった

20 22/12/05(月)09:44:24 No.1000684794

焦がしてスープ入れて煮詰めて また焦がしてスープ入れて煮詰めて どんどん濃厚になる!

21 22/12/05(月)09:45:25 No.1000684969

お母さんのトマトパスタの方が美味いのか…

22 22/12/05(月)09:45:32 No.1000684983

動画見るとちょっと焦がしたナポリタンって感じだな でもこれ乾麺から焦がす意味あんまりない気が…

23 22/12/05(月)09:49:48 No.1000685772

でもマンティカトゥーラしないからな...

24 22/12/05(月)09:50:49 No.1000685972

乾麺からやることでおこげを作り続けるのとおこげうまあじを麺に吸わせ続ける

25 22/12/05(月)09:52:07 No.1000686178

多分想像と微妙に違う味なんだろうな

26 22/12/05(月)09:53:43 No.1000686455

何かのパスタは娼婦のパスタとかだったしあんまりよろしくない職業を貼り付けて名づける風習でもあるんか…

27 22/12/05(月)09:54:40 No.1000686592

バリカタみたいでうまそう

28 22/12/05(月)09:55:19 No.1000686723

>あんまりよろしくない職業を貼り付けて名づける風習 娼「」のパスタ

29 22/12/05(月)10:01:09 No.1000687602

>でもマンティカトゥーラしないからな... つまり愛がこもってないからな…

30 22/12/05(月)10:02:05 No.1000687748

絶望とか貧乏人とか名付けるからねあっちのパスタ料理 かといってちゃんとした名前にするとクソ長いのばっか

31 22/12/05(月)10:03:04 No.1000687903

下町の文化だから俗っぽいのが受けるんかね 娼婦風パスタとか

32 22/12/05(月)10:03:43 No.1000688023

ちょっと麺を焦がしてから作る焼きそばと同じだな

33 22/12/05(月)10:05:09 No.1000688245

無職童貞40代のパスタとかあるんかな…

34 22/12/05(月)10:08:35 No.1000688825

娼婦風と対でヤリチン風パスタとかないの

35 22/12/05(月)10:13:46 No.1000689764

>娼婦風と対でヤリチン風パスタとかないの あっちはそれが普通の男性だろうし…

36 22/12/05(月)10:15:26 No.1000690069

娼婦風も向こうの家庭だとあり合わせの具材で作れてかつ刺激的だからとかそんな感じだしエピソードがうまい感じに逆算できれば創作で勝手に変な名前付けても平気そう 無職童貞40代のパスタもそれにふさわしいエピソードがあればいける

37 22/12/05(月)10:15:27 No.1000690073

ヤリチン風って女性ウケを意識しまくったようなやつなのかな…

38 22/12/05(月)10:16:32 No.1000690246

>無職童貞40代のパスタもそれにふさわしいエピソードがあればいける 塩パスタとかだろうか…

39 22/12/05(月)10:17:01 No.1000690332

ポヴェレッロいいよね

40 22/12/05(月)10:22:04 No.1000691165

石焼きビビンバの鍋を使ったらいい感じにおこげ出来そう

41 22/12/05(月)10:30:23 No.1000692499

https://otakei.otakuma.net/archives/2016022505.html 結構前から日本でも紹介されてたんだな… 欠点としてはワンパンパスタより管理の手間がすごいってことか

42 22/12/05(月)10:33:54 No.1000693087

なんか見たことあると思ったらガッテンのやつか

43 22/12/05(月)10:34:08 No.1000693126

ちょうどよく焦がすなんて俺には無理だ…

44 22/12/05(月)10:35:41 No.1000693396

濃縮トマトソースが血みたいだから暗殺者ってのなんかいいな

45 22/12/05(月)10:39:02 No.1000693960

まぁ変わり種ってだけでどうしてもやりたいんでもなければ普通にナポリタンの要領で炒めたトマトソースにパスタブチ込んで水分足して煮てきゃいいだけだから…

46 22/12/05(月)10:41:53 No.1000694397

https://www.youtube.com/watch?v=fxleE480RFA これとかみるとなんかナポリタンっぽいね…

47 22/12/05(月)10:48:57 No.1000695537

spaghetti alla 「」は無いの?

48 22/12/05(月)10:53:05 No.1000696200

これ作ろうと思っても結構スキル必要だな…

49 22/12/05(月)10:53:55 No.1000696359

黒胡椒かけたら炭焼き職人風 なのでタマゴも生クリームも使わない チーズと黒胡椒だけ さらに粉チーズもかける

50 22/12/05(月)10:56:14 No.1000696747

>チーズと黒胡椒だけ >さらに粉チーズもかける カチョエペペ!

51 22/12/05(月)10:56:32 No.1000696789

焼きそばも少し焦がしたほうがうまいもんな

52 22/12/05(月)11:07:17 No.1000698708

マンテカトゥーラしないのか…

53 22/12/05(月)11:07:27 No.1000698735

労力の割には普通に作ったほうが美味そう

54 22/12/05(月)11:08:47 No.1000698986

見た目ナポリタンっぽいからパスタの暗殺者めぇ!!なノリかと思ったら違った

55 22/12/05(月)11:09:36 No.1000699116

上のURLのシェフの動画色々見てたら失敗しないカチョエペペ美味しそうだった…

56 22/12/05(月)11:13:40 No.1000699824

向こうの解説動画みたらまずフライパンの大きさとパスタの長さの解説から始まってすげぇ…ってなった

57 22/12/05(月)11:22:00 No.1000701422

俺も作ろう!(パスタ折って鍋に入れながら)

58 22/12/05(月)11:25:55 No.1000702216

マルちゃんいいよねかわいい

59 22/12/05(月)11:28:27 No.1000702733

動画の人は好みじゃない味はっきり言うから信頼してる 俺もクリーム系あんまり好きじゃない

60 22/12/05(月)11:31:39 No.1000703380

>マルちゃんいいよねかわいい しかも説明がわかりやすいから家で試しやすい マンテカトゥーラはうまくできない

61 22/12/05(月)11:33:24 No.1000703736

>でもマンティカトゥーラしないからな... 動画を見なくてもこれだけでわかってダメだった

62 22/12/05(月)11:34:11 No.1000703907

乾麺鍋に入らないってなっててやっぱりパスタ折りたくないんだなあと

63 22/12/05(月)11:40:59 No.1000705435

トングで掴んで落としてして疑似マンテカトゥーラしてる

64 22/12/05(月)11:41:47 No.1000705631

具はいれないのか

65 22/12/05(月)11:42:19 No.1000705752

イタリアンの店とかひらいてないのかな 行ってみたい

66 22/12/05(月)11:45:03 No.1000706406

EXバージンオイルを急にネイティブに発音してわらう

67 22/12/05(月)11:45:55 No.1000706601

イタリア人はマンマ好きすぎでは

68 22/12/05(月)11:48:26 No.1000707196

これが流行るんなら質の良いナポリタンでイタリア侵略できるんじゃないか? イタリアの田舎で生まれたやつってでっち上げで

69 22/12/05(月)11:49:31 No.1000707456

>乾麺鍋に入らないってなっててやっぱりパスタ折りたくないんだなあと お前本当にイタリアじんか?って思うところを節々であっこいつイタリアじんだわ…ってなるやつ

70 22/12/05(月)11:49:33 No.1000707468

パスタにトマトケチャップが許せないから…

71 22/12/05(月)11:50:28 No.1000707696

いたりあじんがナポリタン激怒するのはケチャップ使うからで 炒めるのはOKってのは重要な情報だな

72 22/12/05(月)11:52:24 No.1000708147

ケチャップ使わずにイタリア料理で頻繁に使われるトマトペースト使えば イタリア人を黙らせる事が出来ちゃうじゃん!

73 22/12/05(月)11:52:57 No.1000708266

果たしてそれはナポリタンなのか…?

74 22/12/05(月)11:53:55 No.1000708462

寿司にソースかけられたらキレるし気持ちはわかる

75 22/12/05(月)11:54:45 No.1000708658

>果たしてそれはナポリタンなのか…? 濃縮トマトペースト使ったナポリタンは結構ある

76 22/12/05(月)11:54:54 No.1000708694

たぶんケチャップの成分を分解してトマトペーストをベースにそれぞれ個別に入れればイタリア人も騙せるはず

77 22/12/05(月)11:56:06 No.1000708984

スパゲッティコゲターノ

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