22/12/05(月)09:16:47 今イタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/05(月)09:16:47 No.1000680224
今イタリアで流行ってるSpaghetti all'Assassinaって言う焦げパスタ貼る 美味しいらしい
1 22/12/05(月)09:18:11 No.1000680412
暗殺者のパスタか…
2 22/12/05(月)09:18:21 No.1000680437
からそう
3 22/12/05(月)09:18:36 No.1000680479
野菜の焦げ味うまいよね
4 22/12/05(月)09:18:45 No.1000680505
ナポリタンですか?
5 22/12/05(月)09:19:51 No.1000680686
暗殺者ってまた物騒なパスタだな…でもあのパスタに煩いイタリア人の作るパスタだから美味いんだろうな
6 22/12/05(月)09:21:01 No.1000680868
美味しいらしいなら食べてみたい
7 22/12/05(月)09:21:20 No.1000680928
https://youtu.be/zay6KtPCEp8 すげー作り方だな…
8 22/12/05(月)09:21:20 No.1000680931
食えるギリギリの焦げうまいよな…
9 22/12/05(月)09:22:23 No.1000681099
ウマイッラッシーナ
10 22/12/05(月)09:28:00 No.1000682032
あのパスタを炒めるとブチギレするイタリア人の料理とは思えん…・
11 22/12/05(月)09:29:19 No.1000682225
娼婦のとか暗殺者のとか日本ならつけなそうな形容詞多いな
12 22/12/05(月)09:31:00 No.1000682480
幸甚に存じますとか使ったことないわ…
13 22/12/05(月)09:31:31 No.1000682563
>https://youtu.be/zay6KtPCEp8 >すげー作り方だな… 焦がしてから茹でるのか ほーん
14 22/12/05(月)09:33:25 No.1000682893
>https://youtu.be/zay6KtPCEp8 >すげー作り方だな… 最新の動画見たらパスタ麺でラーメン作ってて笑う しっかり昆布とかつお節で出汁取ってる…
15 22/12/05(月)09:34:30 No.1000683083
メイラード反応でうまあじを高めている訳か 流石日本人と共にうまあじを知る国だ…
16 22/12/05(月)09:36:10 No.1000683385
ちょっと手間かかるけどおいしそうだな…
17 22/12/05(月)09:36:33 No.1000683447
見てないけど美味いと思う
18 22/12/05(月)09:37:41 No.1000683652
>https://youtu.be/zay6KtPCEp8 名前の由来が怖い!
19 22/12/05(月)09:39:55 No.1000684030
上の動画最後まで見たら「おもしろいけどうまいぞとはちょっと違う」って言っててダメだった
20 22/12/05(月)09:44:24 No.1000684794
焦がしてスープ入れて煮詰めて また焦がしてスープ入れて煮詰めて どんどん濃厚になる!
21 22/12/05(月)09:45:25 No.1000684969
お母さんのトマトパスタの方が美味いのか…
22 22/12/05(月)09:45:32 No.1000684983
動画見るとちょっと焦がしたナポリタンって感じだな でもこれ乾麺から焦がす意味あんまりない気が…
23 22/12/05(月)09:49:48 No.1000685772
でもマンティカトゥーラしないからな...
24 22/12/05(月)09:50:49 No.1000685972
乾麺からやることでおこげを作り続けるのとおこげうまあじを麺に吸わせ続ける
25 22/12/05(月)09:52:07 No.1000686178
多分想像と微妙に違う味なんだろうな
26 22/12/05(月)09:53:43 No.1000686455
何かのパスタは娼婦のパスタとかだったしあんまりよろしくない職業を貼り付けて名づける風習でもあるんか…
27 22/12/05(月)09:54:40 No.1000686592
バリカタみたいでうまそう
28 22/12/05(月)09:55:19 No.1000686723
>あんまりよろしくない職業を貼り付けて名づける風習 娼「」のパスタ
29 22/12/05(月)10:01:09 No.1000687602
>でもマンティカトゥーラしないからな... つまり愛がこもってないからな…
30 22/12/05(月)10:02:05 No.1000687748
絶望とか貧乏人とか名付けるからねあっちのパスタ料理 かといってちゃんとした名前にするとクソ長いのばっか
31 22/12/05(月)10:03:04 No.1000687903
下町の文化だから俗っぽいのが受けるんかね 娼婦風パスタとか
32 22/12/05(月)10:03:43 No.1000688023
ちょっと麺を焦がしてから作る焼きそばと同じだな
33 22/12/05(月)10:05:09 No.1000688245
無職童貞40代のパスタとかあるんかな…
34 22/12/05(月)10:08:35 No.1000688825
娼婦風と対でヤリチン風パスタとかないの
35 22/12/05(月)10:13:46 No.1000689764
>娼婦風と対でヤリチン風パスタとかないの あっちはそれが普通の男性だろうし…
36 22/12/05(月)10:15:26 No.1000690069
娼婦風も向こうの家庭だとあり合わせの具材で作れてかつ刺激的だからとかそんな感じだしエピソードがうまい感じに逆算できれば創作で勝手に変な名前付けても平気そう 無職童貞40代のパスタもそれにふさわしいエピソードがあればいける
37 22/12/05(月)10:15:27 No.1000690073
ヤリチン風って女性ウケを意識しまくったようなやつなのかな…
38 22/12/05(月)10:16:32 No.1000690246
>無職童貞40代のパスタもそれにふさわしいエピソードがあればいける 塩パスタとかだろうか…
39 22/12/05(月)10:17:01 No.1000690332
ポヴェレッロいいよね
40 22/12/05(月)10:22:04 No.1000691165
石焼きビビンバの鍋を使ったらいい感じにおこげ出来そう
41 22/12/05(月)10:30:23 No.1000692499
https://otakei.otakuma.net/archives/2016022505.html 結構前から日本でも紹介されてたんだな… 欠点としてはワンパンパスタより管理の手間がすごいってことか
42 22/12/05(月)10:33:54 No.1000693087
なんか見たことあると思ったらガッテンのやつか
43 22/12/05(月)10:34:08 No.1000693126
ちょうどよく焦がすなんて俺には無理だ…
44 22/12/05(月)10:35:41 No.1000693396
濃縮トマトソースが血みたいだから暗殺者ってのなんかいいな
45 22/12/05(月)10:39:02 No.1000693960
まぁ変わり種ってだけでどうしてもやりたいんでもなければ普通にナポリタンの要領で炒めたトマトソースにパスタブチ込んで水分足して煮てきゃいいだけだから…
46 22/12/05(月)10:41:53 No.1000694397
https://www.youtube.com/watch?v=fxleE480RFA これとかみるとなんかナポリタンっぽいね…
47 22/12/05(月)10:48:57 No.1000695537
spaghetti alla 「」は無いの?
48 22/12/05(月)10:53:05 No.1000696200
これ作ろうと思っても結構スキル必要だな…
49 22/12/05(月)10:53:55 No.1000696359
黒胡椒かけたら炭焼き職人風 なのでタマゴも生クリームも使わない チーズと黒胡椒だけ さらに粉チーズもかける
50 22/12/05(月)10:56:14 No.1000696747
>チーズと黒胡椒だけ >さらに粉チーズもかける カチョエペペ!
51 22/12/05(月)10:56:32 No.1000696789
焼きそばも少し焦がしたほうがうまいもんな
52 22/12/05(月)11:07:17 No.1000698708
マンテカトゥーラしないのか…
53 22/12/05(月)11:07:27 No.1000698735
労力の割には普通に作ったほうが美味そう
54 22/12/05(月)11:08:47 No.1000698986
見た目ナポリタンっぽいからパスタの暗殺者めぇ!!なノリかと思ったら違った
55 22/12/05(月)11:09:36 No.1000699116
上のURLのシェフの動画色々見てたら失敗しないカチョエペペ美味しそうだった…
56 22/12/05(月)11:13:40 No.1000699824
向こうの解説動画みたらまずフライパンの大きさとパスタの長さの解説から始まってすげぇ…ってなった
57 22/12/05(月)11:22:00 No.1000701422
俺も作ろう!(パスタ折って鍋に入れながら)
58 22/12/05(月)11:25:55 No.1000702216
マルちゃんいいよねかわいい
59 22/12/05(月)11:28:27 No.1000702733
動画の人は好みじゃない味はっきり言うから信頼してる 俺もクリーム系あんまり好きじゃない
60 22/12/05(月)11:31:39 No.1000703380
>マルちゃんいいよねかわいい しかも説明がわかりやすいから家で試しやすい マンテカトゥーラはうまくできない
61 22/12/05(月)11:33:24 No.1000703736
>でもマンティカトゥーラしないからな... 動画を見なくてもこれだけでわかってダメだった
62 22/12/05(月)11:34:11 No.1000703907
乾麺鍋に入らないってなっててやっぱりパスタ折りたくないんだなあと
63 22/12/05(月)11:40:59 No.1000705435
トングで掴んで落としてして疑似マンテカトゥーラしてる
64 22/12/05(月)11:41:47 No.1000705631
具はいれないのか
65 22/12/05(月)11:42:19 No.1000705752
イタリアンの店とかひらいてないのかな 行ってみたい
66 22/12/05(月)11:45:03 No.1000706406
EXバージンオイルを急にネイティブに発音してわらう
67 22/12/05(月)11:45:55 No.1000706601
イタリア人はマンマ好きすぎでは
68 22/12/05(月)11:48:26 No.1000707196
これが流行るんなら質の良いナポリタンでイタリア侵略できるんじゃないか? イタリアの田舎で生まれたやつってでっち上げで
69 22/12/05(月)11:49:31 No.1000707456
>乾麺鍋に入らないってなっててやっぱりパスタ折りたくないんだなあと お前本当にイタリアじんか?って思うところを節々であっこいつイタリアじんだわ…ってなるやつ
70 22/12/05(月)11:49:33 No.1000707468
パスタにトマトケチャップが許せないから…
71 22/12/05(月)11:50:28 No.1000707696
いたりあじんがナポリタン激怒するのはケチャップ使うからで 炒めるのはOKってのは重要な情報だな
72 22/12/05(月)11:52:24 No.1000708147
ケチャップ使わずにイタリア料理で頻繁に使われるトマトペースト使えば イタリア人を黙らせる事が出来ちゃうじゃん!
73 22/12/05(月)11:52:57 No.1000708266
果たしてそれはナポリタンなのか…?
74 22/12/05(月)11:53:55 No.1000708462
寿司にソースかけられたらキレるし気持ちはわかる
75 22/12/05(月)11:54:45 No.1000708658
>果たしてそれはナポリタンなのか…? 濃縮トマトペースト使ったナポリタンは結構ある
76 22/12/05(月)11:54:54 No.1000708694
たぶんケチャップの成分を分解してトマトペーストをベースにそれぞれ個別に入れればイタリア人も騙せるはず
77 22/12/05(月)11:56:06 No.1000708984
スパゲッティコゲターノ