22/12/05(月)01:15:18 この世... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/05(月)01:15:18 No.1000629922
この世の食べ物の9割9分9厘は卵とじにするとうまくなる
1 22/12/05(月)01:16:17 No.1000630201
味噌汁
2 22/12/05(月)01:16:42 No.1000630301
プリン
3 22/12/05(月)01:17:15 No.1000630451
刺し身
4 22/12/05(月)01:20:15 No.1000631217
レモン
5 22/12/05(月)01:21:51 No.1000631598
>味噌汁 普通に卵入れるだろ!
6 22/12/05(月)01:22:30 No.1000631774
>刺し身 烏賊ならむしろ標準
7 22/12/05(月)01:23:26 No.1000631980
>プリン プリンはそもそも材料に卵入ってるから既に卵とじみたいなもんだろ
8 22/12/05(月)01:24:34 No.1000632263
イチゴ
9 22/12/05(月)01:25:24 No.1000632452
桃
10 22/12/05(月)01:25:33 No.1000632490
>刺し身 具も卵も半熟で仕上げたらなんか新しいものが出来そうだな
11 22/12/05(月)01:25:34 No.1000632493
さすがに果物はやめておいた方が…
12 22/12/05(月)01:25:36 No.1000632502
最初にカツを卵とじした人すごいよね
13 22/12/05(月)01:26:10 No.1000632651
わたあめ
14 22/12/05(月)01:27:37 No.1000633020
卵とじって具の方も炒めるんじゃないのか? 刺身をとじるって焼き魚になって実質不可能だと思う
15 22/12/05(月)01:28:21 No.1000633186
>わたあめ ただの砂糖混ぜたかき卵になるだけだろ
16 22/12/05(月)01:29:34 No.1000633459
きゅうり
17 22/12/05(月)01:32:21 No.1000634159
ご飯単品だと微妙じゃない?
18 22/12/05(月)01:32:51 No.1000634284
サルミアッキ
19 22/12/05(月)01:35:24 No.1000634893
近所のイオンのカツ丼がツルッとした薄めの卵でとじてて好きなんだけど どうやって調べたらいいのかわからない
20 22/12/05(月)01:35:27 No.1000634905
>きゅうり そういう料理あるだろ
21 22/12/05(月)01:36:09 No.1000635052
シチュー
22 22/12/05(月)01:36:53 No.1000635193
チョコモナカジャンボ
23 22/12/05(月)01:37:08 No.1000635242
最近タマゴかけるの微妙に思ってきた
24 22/12/05(月)01:38:55 No.1000635623
>シチュー 温玉のせとかあるだろ >チョコモナカジャンボ 卵入ってんだろ
25 22/12/05(月)01:39:47 No.1000635796
卵とじと材料に卵使われてるのは同列に扱っていいのか…?
26 22/12/05(月)01:40:03 No.1000635851
>>きゅうり >そういう料理あるだろ ゴーヤチャンプルーの亜種みたいな感じのヤツあるよね
27 22/12/05(月)01:40:12 No.1000635879
サバの味噌煮はあんまり合わなかった
28 22/12/05(月)01:40:33 No.1000635950
卵とじって言ってるのに入ってるとか含むとか後づけで反論されてもな
29 22/12/05(月)01:41:54 No.1000636233
>サバの味噌煮はあんまり合わなかった 味噌と卵は合うから美味しそうだけど鯖との相性が悪かったのかな
30 22/12/05(月)01:42:08 No.1000636275
海外には卵とじの食文化ってあるのかしら
31 22/12/05(月)01:43:44 No.1000636574
>卵とじって言ってるのに入ってるとか含むとか後づけで反論されてもな それもそうだな カツにも卵入ってるしな すみませんでした
32 22/12/05(月)01:43:49 No.1000636596
>海外には卵とじの食文化ってあるのかしら 半生の卵を食べる文化があまりないからどうだろう
33 22/12/05(月)01:44:13 No.1000636678
確かにサバと卵はみないな
34 22/12/05(月)01:44:16 No.1000636684
>海外には卵とじの食文化ってあるのかしら 海外だと卵は火を通すものって認識だろうしあってもオムレツとかキッシュみたいなやつじゃないかな
35 22/12/05(月)01:44:23 No.1000636703
鼻もげ作者の漫画でゆで卵をくし切りにして 玉子でとじるってのがあったな
36 22/12/05(月)01:44:50 No.1000636781
では今からは卵でとじたら美味しそうな食材について話そうぜ 皮付きポテトフライは美味いんじゃないかと思っている
37 22/12/05(月)01:44:51 No.1000636787
>海外には卵とじの食文化ってあるのかしら 卵とじ自体が海外の手法らしい
38 22/12/05(月)01:45:31 No.1000636914
>卵とじ自体が海外の手法らしい ほう興味深い どんなメニューがあるの?
39 22/12/05(月)01:46:24 No.1000637087
麺つゆを卵とじ
40 22/12/05(月)01:47:20 No.1000637263
魚と卵の組み合わせだとやっぱり魚卵のほうになっちゃうかな
41 22/12/05(月)01:47:23 No.1000637270
ミラノ風とかオムレツとか…
42 22/12/05(月)01:47:34 No.1000637298
余ったマックのナゲットを卵とじにするとうまいゾ!
43 22/12/05(月)01:48:18 No.1000637491
油揚げの卵とじで調べたら全然違うの出てきた
44 22/12/05(月)01:48:24 No.1000637529
母ちゃんがなんでも卵で閉じがちな人で味がぼやけるからあんまり好きじゃなかった
45 22/12/05(月)01:48:44 No.1000637627
>魚と卵の組み合わせだとやっぱり魚卵のほうになっちゃうかな 昔上沼恵美子がヒラメか何かをタマゴと炒めてたな 美味しそうだった
46 22/12/05(月)01:48:50 No.1000637656
酢の物は卵とじ合わん気がする
47 22/12/05(月)01:49:24 No.1000637774
>油揚げの卵とじで調べたら全然違うの出てきた 衣笠丼的な?
48 22/12/05(月)01:50:01 No.1000637907
衣笠丼いいよね…超お安い…
49 22/12/05(月)01:50:10 No.1000637943
魚も練り物なら卵とじウマイぞ
50 22/12/05(月)01:52:48 No.1000638513
>卵とじ自体が海外の手法らしい そもそも日本人が卵食べるようになったの江戸時代頃からだからな 卵料理もほとんどが鶏と一緒に中国から伝来したものが元祖だと思う
51 22/12/05(月)01:53:17 No.1000638588
カツ丼食べたい
52 22/12/05(月)01:53:17 No.1000638589
母ちゃんの作る牛肉はなぜか卵とじだった
53 22/12/05(月)01:53:30 No.1000638635
>酢の物は卵とじ合わん気がする 油があればマヨネーズの材料揃うからマヨと会うなら美味しくなるかもしれない 全くそんな事はないかも知れない
54 22/12/05(月)01:53:43 No.1000638670
>衣笠丼いいよね…超お安い… 作るのもお手軽だから晩飯が面倒なときに作っちゃう 木の葉丼も良い
55 22/12/05(月)01:55:19 No.1000639022
ちらし寿司
56 22/12/05(月)01:58:08 No.1000639696
江戸の頃から生卵食ってた日本人蛮族じゃない?
57 22/12/05(月)01:58:54 No.1000639846
昨日の晩に半額になったミニカツ重買ってきてたの思い出した
58 22/12/05(月)02:01:13 No.1000640286
>魚も練り物なら卵とじウマイぞ カニカマでかに玉風丼いいよ 元から熱は通ってるから超半熟で仕上げる
59 22/12/05(月)02:01:38 No.1000640369
コロッケ
60 22/12/05(月)02:02:47 No.1000640576
>コロッケ 汁じゃなくて油使って卵閉じにするとイイ丼ものになる
61 22/12/05(月)02:04:28 No.1000640858
国家も同じである!
62 22/12/05(月)02:04:31 No.1000640865
前日の余った天婦羅を卵とじにして丼にすると雑に美味い
63 22/12/05(月)02:05:06 No.1000641006
常々卵でとじる調理法って違う気がしてる 甘辛いだしってくどいし生っぽい卵って食感悪いし固まるとそんなに美味しくないし
64 22/12/05(月)02:05:56 No.1000641175
>常々卵でとじる調理法って違う気がしてる >甘辛いだしってくどいし生っぽい卵って食感悪いし固まるとそんなに美味しくないし じゃあ目玉焼き食えよ
65 22/12/05(月)02:06:47 No.1000641335
ミントタブレット
66 22/12/05(月)02:07:36 No.1000641515
海ブドウ
67 22/12/05(月)02:07:55 No.1000641578
湿気た揚げ物を再生させる調理法
68 22/12/05(月)02:16:01 No.1000643032
>海外には卵とじの食文化ってあるのかしら プリンは元は >この世の食べ物の9割9分9厘は卵とじにするとうまくなる で残飯とじたのが始まりだけどフランスに馬鹿か貴様!って言われて今の形になった
69 22/12/05(月)02:22:53 No.1000644121
言われてみればキッシュとかスパニッシュオムレツとかは卵とじだな…
70 22/12/05(月)02:23:57 No.1000644299
>皮付きポテトフライは美味いんじゃないかと思っている スペインオムレツじゃない?
71 22/12/05(月)02:25:08 No.1000644474
さつまいもとかどうだろう
72 22/12/05(月)02:25:09 No.1000644478
果物もバターで軽く炒めて砂糖と牛乳混ぜた卵でとじたら美味しいぞ
73 22/12/05(月)02:25:16 No.1000644501
カルボナーラとか
74 22/12/05(月)02:37:57 No.1000646169
海外で卵に具材混ぜて火を通すっていうのはいくらでもあるけど卵とじって全然思い付かない
75 22/12/05(月)02:39:15 No.1000646331
イワシやサンマの蒲焼き缶詰を卵でとじるのはよくやる
76 22/12/05(月)02:39:23 No.1000646363
親子丼食いたくなってきた
77 22/12/05(月)02:39:24 No.1000646366
キッシュが普通に卵とじじゃないの 固焼きだけど
78 22/12/05(月)02:41:00 No.1000646538
>キッシュが普通に卵とじじゃないの どっちかというと茶碗蒸しに近いのでは
79 22/12/05(月)02:42:55 No.1000646789
半熟に限らないから スパニッシュオムレツも卵とじでいいのでは
80 22/12/05(月)02:43:10 No.1000646815
単に卵とじの解釈が一致してないだけのように見える
81 22/12/05(月)02:51:23 No.1000647759
日本の貧困化と経済停滞で卵が貧困層の手に届かなくなる可能性が出てきてるんだっけ?
82 22/12/05(月)02:56:26 No.1000648279
しらすも卵とじうまいぞ
83 22/12/05(月)02:56:42 No.1000648297
う巻きは卵焼きの派生か
84 22/12/05(月)02:57:33 No.1000648382
>日本の貧困化と経済停滞で卵が貧困層の手に届かなくなる可能性が出てきてるんだっけ? 値上げはしてるけどそこまでだろ
85 22/12/05(月)02:57:43 No.1000648402
卵とじって仕上げに卵で閉じる(フタをする)って感じの調理法じゃないの…?
86 22/12/05(月)03:03:18 No.1000648899
卵丼
87 22/12/05(月)03:05:24 No.1000649092
親子丼が楽でうますぎる
88 22/12/05(月)03:06:17 No.1000649181
この世の食材の9割は大根おろしと味ぽんで旨くなる
89 22/12/05(月)03:06:41 No.1000649218
>この世の食材の9割は大根おろしと味ぽんで旨くなる いや…
90 22/12/05(月)03:07:04 No.1000649252
色んな動画真似て親子丼作ってるけどケンテツのやつが段違いで旨かった 作り方ひとつでここまで変わるのかってなった
91 22/12/05(月)03:07:16 No.1000649263
おひたし
92 22/12/05(月)03:07:48 No.1000649298
チョコフォンデュ
93 22/12/05(月)03:07:49 No.1000649299
ヨーグルト
94 22/12/05(月)03:08:10 No.1000649327
卵とじ用のフライパンが欲しい
95 22/12/05(月)03:09:50 No.1000649478
俺はオムレツと卵とじの違いを聞かれても上手く説明できない
96 22/12/05(月)03:11:00 No.1000649578
卵でまとめちゃう料理は全部卵とじでいいかも
97 22/12/05(月)03:12:00 No.1000649660
>卵とじって仕上げに卵で閉じる(フタをする)って感じの調理法じゃないの…? この場合のとじるはまとめあげるって意味で綴じるの方が近いと思う 最終的にひとかたまりにしていれば卵とじ
98 22/12/05(月)03:14:33 No.1000649860
卵アレルギーで食べられないから勘弁してくだち
99 22/12/05(月)03:15:21 No.1000649930
卵不使用の卵とじとかあるんかな
100 22/12/05(月)03:15:54 No.1000649966
>俺はオムレツと卵とじの違いを聞かれても上手く説明できない オムレツは生地と具が独立してるけど 卵とじは生地に具が練り込まれてる
101 22/12/05(月)03:17:49 No.1000650121
>卵アレルギーで食べられないから勘弁してくだち かなり食べるもの限定されそうでかわうそ…
102 22/12/05(月)03:23:05 No.1000650571
>>味噌汁 >普通に卵入れるだろ! 卵すまし汁はやるけど卵味噌汁は食べた事なかったのでそうだねの数に驚いた… ぐぐったらだいぶメジャーなんだね…
103 22/12/05(月)03:29:31 No.1000651038
>9割9分9厘 を額面通りに捉えちゃってるのがおかしいのだと思いますが
104 22/12/05(月)03:48:06 No.1000652292
>この世の食材の9割は大根おろしと味ぽんで旨くなる プリン…
105 22/12/05(月)03:55:39 No.1000652791
この世の全ては寒天でよせればいい
106 22/12/05(月)04:01:00 No.1000653143
キシリトール
107 22/12/05(月)04:03:42 No.1000653331
ショートケーキ
108 22/12/05(月)04:11:01 No.1000653796
パン
109 22/12/05(月)04:19:17 No.1000654230
めんつゆと醤油と料理酒煮立たせて溶き卵入れたら大体美味しいねん なんならこれだけでご飯食えるねん
110 22/12/05(月)04:48:38 No.1000656153
この卵とかいう食材凄くない?
111 22/12/05(月)05:07:20 No.1000657191
カツカレーは1×1だけどカツ丼は1+1+♾って感じ 卵と出汁はすごい
112 22/12/05(月)05:54:40 No.1000659729
高野豆腐!