虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/12/05(月)01:11:28 俺はサ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/12/05(月)01:11:28 No.1000628810

俺はサイコロステーキの柔らかい食感と異常な脂が大好きだ!

1 22/12/05(月)01:12:29 No.1000629111

美味しいよねちゃんとした成型肉

2 22/12/05(月)01:12:40 No.1000629151

サイコロステーキってスレ画のことでいいのか…?

3 22/12/05(月)01:13:08 No.1000629272

なんか色が悪いな…

4 22/12/05(月)01:13:33 No.1000629379

サイコロステーキはカレーに入れるといいっていうのをどっかで聞いた

5 22/12/05(月)01:13:51 No.1000629479

リサイクル商品

6 22/12/05(月)01:15:02 No.1000629833

ディストピア飯感がすごい すき

7 22/12/05(月)01:15:17 No.1000629916

悪い意味でSF飯感ある

8 22/12/05(月)01:15:20 No.1000629929

>サイコロステーキってスレ画のことでいいのか…? 俺が思うサイコロステーキははステーキ肉をサイコロ状に切ったのではなくくず肉を成型して作ったスレ画なんだ

9 22/12/05(月)01:16:35 No.1000630281

焼けば焼くだけ小さくなってく

10 22/12/05(月)01:17:19 No.1000630462

焼くと油がめっちゃ出るのいいよね…

11 22/12/05(月)01:17:40 No.1000630545

もやしが有効

12 22/12/05(月)01:18:06 No.1000630669

ミートキューブの作り方はね…

13 22/12/05(月)01:18:52 No.1000630869

昔は四角くカットしたロース辺りをサイコロステーキとして出してたけどいつの間にかボンドでかためた端材になったよね

14 22/12/05(月)01:19:43 No.1000631083

型肉団子

15 22/12/05(月)01:19:48 No.1000631095

世の中知らない方がいい事をあるを体現した食べ物

16 22/12/05(月)01:20:02 No.1000631155

成型肉って言うな悲しいだろ

17 22/12/05(月)01:20:08 No.1000631179

好奇心で母さんにねだって食ってみたら 異常な油でクドくて無理だった思い出が蘇る

18 22/12/05(月)01:20:22 No.1000631240

フライパンに残った脂見て軽く引く

19 22/12/05(月)01:22:18 No.1000631718

あなた方はあの肉を食べました

20 22/12/05(月)01:22:42 No.1000631825

フライパンに残った脂にそのままチューブニンニクと白飯ぶっ込んでガーリックライスにする

21 22/12/05(月)01:23:37 No.1000632027

そこそこの値段以上なら美味しいけど成型肉に金かけるなら普通にステーキ食うよなぁ…ってジレンマが酷い

22 22/12/05(月)01:23:39 No.1000632038

焼くと無限に油が出てきていつ食べればいいかわからない

23 22/12/05(月)01:24:25 No.1000632224

牛脂食ってるようなもんだしなあ…俺にはクドくて

24 22/12/05(月)01:24:33 No.1000632258

柔らかいし脂たっぷりだし好き 成形肉だからしっかり火通さないとダメだけどかなり縮んでしまうのが悲しい

25 22/12/05(月)01:24:46 No.1000632315

熱いうちに食えばまあまあ美味い

26 22/12/05(月)01:25:28 No.1000632470

大学の学祭で屋台出てたけど鉄板が油の海になってた

27 22/12/05(月)01:25:38 No.1000632514

>焼くと油がめっちゃ出るのいいよね… びびるくらい脂出てちっちゃくなるのいいよね

28 22/12/05(月)01:25:58 No.1000632609

つぼ八かどこかの居酒屋に成型肉でないサイコロステーキがあって何度も注文してた記憶があるわ チェーン居酒屋なのにあれだけはうまかった

29 22/12/05(月)01:26:19 No.1000632692

おでんの具にするといいと聞いた

30 22/12/05(月)01:26:20 No.1000632695

母親が言うサイコロステーキといえばこれだった

31 22/12/05(月)01:26:36 No.1000632777

子供の頃は焼き網に張り付いて過食部位が少なかったから好きじゃなかったな

32 22/12/05(月)01:26:50 No.1000632832

いい感じに焼ける頃にはしぼんでる奴

33 22/12/05(月)01:28:00 No.1000633109

みんなに伝えてくれ!サイコロステーキの原料は

34 22/12/05(月)01:28:26 No.1000633201

カラオケで食う奴

35 22/12/05(月)01:28:58 No.1000633326

柔らかくて脂たっぷりだから子供も喜ぶんだよね

36 22/12/05(月)01:29:03 No.1000633345

ノンフライヤーで焼くとフワッフワになるやつ

37 22/12/05(月)01:29:24 No.1000633422

網で焼くと燃えるやつ

38 22/12/05(月)01:29:24 No.1000633424

カラオケでサイコロステーキ食う奴を原材料に?

39 22/12/05(月)01:30:34 No.1000633685

>つぼ八かどこかの居酒屋に成型肉でないサイコロステーキがあって何度も注文してた記憶があるわ >チェーン居酒屋なのにあれだけはうまかった 天狗かな?

40 22/12/05(月)01:32:00 No.1000634059

子供の頃はもうちょい縮まなかった気がするんだが

41 22/12/05(月)01:32:38 No.1000634227

味が染み込みまくっているので無限に飯が食える

42 22/12/05(月)01:33:05 No.1000634345

塩コショウだけで味付けしてワサビたっぷりつけて白飯をかっこむこれよ

43 22/12/05(月)01:34:31 No.1000634702

ジョイフルのサイコロステーキは美味しいよ

44 22/12/05(月)01:35:58 No.1000635014

牛肉様だぞ

45 22/12/05(月)01:36:09 No.1000635050

タレかけながら焼いたやつを白飯に乗っけてかっ込む

46 22/12/05(月)01:36:58 No.1000635206

その時の流れによって「」がアンチになったりそうじゃなかったりする食材ってあるけどスレ画は特にその傾向が強いと思う

47 22/12/05(月)01:37:37 No.1000635330

よく知らずに蒸したらほぼ消えた

48 22/12/05(月)01:37:41 No.1000635348

ちゃんと火を通さないといけないのがめんどくさい

49 22/12/05(月)01:38:08 No.1000635440

やっすいのは本当にひっどいからなぁ… まぁいい奴はもうステーキ肉買えるだろって値段なんだが…

50 22/12/05(月)01:38:14 No.1000635463

俺は今でも好きだし時々買うからアンチしないで欲しい でも嫌いな人がいるのもわかる

51 22/12/05(月)01:38:15 No.1000635470

サイコロというかボールになるよね

52 22/12/05(月)01:38:23 No.1000635499

成型肉をサイコロステーキと称するから混乱の元なんだろ

53 22/12/05(月)01:38:36 No.1000635540

焼くと無限に油が出てくる気がするけど煮込んだらどうなってしまうんだろう 全部溶けちゃうのか油だけ抜けきってスポンジ状になるのか

54 22/12/05(月)01:39:33 No.1000635753

成型肉のサイコロステーキは全面カリカリに焼くとうまい

55 22/12/05(月)01:39:51 No.1000635817

ちょうど今日初めて焼いて食べてみたけど想像してた味の30%くらいだった あと800g残ってるのに

56 22/12/05(月)01:39:57 No.1000635833

やっすいのを一回食べてその時のイメージに引っ張られてるのも多そう

57 22/12/05(月)01:40:09 No.1000635872

こんなのあるんだ 知らなかったわ

58 22/12/05(月)01:40:10 No.1000635873

昔は母に冗談的な意味合いで形成肉美味しいねって言ってたのに最期の方は母自ら形成肉あるよって言って来てた 悪い事をした

59 22/12/05(月)01:40:46 No.1000635996

焼くと小さくなるからサッと表面に色が付くくらいに焼いて食べるのが良い

60 22/12/05(月)01:41:08 No.1000636078

実家を出て一人暮らししたときにスーパーでサイコロステーキ肉を見かけて食べたときびっくりした 母ちゃんが食べさせてくれたサイコロステーキ肉はいいやつだったんだなって

61 22/12/05(月)01:41:34 No.1000636158

普通に肉団子としてスープに入れるのが消費しやすいぞ 油量に負けない味付けにしようね

62 22/12/05(月)01:42:15 No.1000636298

>焼くと小さくなるからサッと表面に色が付くくらいに焼いて食べるのが良い 本当はそうしたいけど流石に怖い

63 22/12/05(月)01:42:31 No.1000636354

>焼くと無限に油が出てくる気がするけど煮込んだらどうなってしまうんだろう >全部溶けちゃうのか油だけ抜けきってスポンジ状になるのか たまにカレーに入れるけどそれなりに形保つよ

64 22/12/05(月)01:42:51 No.1000636408

解凍どうしてる?レンジ使って手抜いてる?

65 22/12/05(月)01:42:53 No.1000636415

餃子みたいに蒸し焼きにすればふっくら仕上がるよ

66 22/12/05(月)01:43:01 No.1000636445

鍋に入れてみようかなあ…でもギトギトになりそうだな…

67 22/12/05(月)01:43:10 No.1000636474

こういうのは売ってる店の良心次第だから

68 22/12/05(月)01:43:29 No.1000636534

コショウドバドバかけて食いたい

69 22/12/05(月)01:43:34 No.1000636546

実は食ったことないんだ俺

70 22/12/05(月)01:43:34 No.1000636549

>餃子みたいに蒸し焼きにすればふっくら仕上がるよ 餃子の皮で包んで蒸したら小籠包みたいにならないかな…

71 22/12/05(月)01:43:35 No.1000636551

これはこれで他にはない美味しさがあるから好き

72 22/12/05(月)01:43:38 No.1000636560

間違いなく体に悪いと分かる 分かった上で半年に一度は食べたいわね

73 22/12/05(月)01:45:10 No.1000636843

>これはこれで他にはない美味しさがあるから好き ジャンクな魅力がある ニンニク臭いしょっぱいタレかけて米をもりもり食べたい

74 22/12/05(月)01:45:50 No.1000636976

ディストピア飯ごっこすると美味しい なんでも気の持ちよう

75 22/12/05(月)01:45:53 No.1000636982

コイツはレアにするわけにもいかねえしな…

76 22/12/05(月)01:46:43 No.1000637144

…でも身体に悪いのでしょう?

77 22/12/05(月)01:46:52 No.1000637176

イオンのは不味いけどARCSのはそこそこうまい なんで…?

78 22/12/05(月)01:46:56 No.1000637190

近所のスーパーだと円盤型でまんまるステーキって名前で売ってるやつがある がっつり萎むくらい焼いてハンバーガーにするとかなり美味しい

79 22/12/05(月)01:47:03 No.1000637208

普通に考えると成型するのにもコストがかかるから安くなるわけはないんだ安いのは肉以下の何かを固めた何かなんだ

80 22/12/05(月)01:47:12 No.1000637239

というか端肉そのままほしい

81 22/12/05(月)01:47:52 No.1000637392

げんざいりょは内蔵とかひき肉にもできない屑肉?

82 22/12/05(月)01:48:13 No.1000637477

昔はこいつのかたまりが生きて動いてたって言うじゃねーか

83 22/12/05(月)01:48:22 No.1000637517

魚のアラみたいなもんと思えば…無理があるか

84 22/12/05(月)01:49:18 No.1000637761

ミンチ肉として売るには色が悪くなった奴が加工されてるはず

85 22/12/05(月)01:49:25 No.1000637783

臭いし嫌いな人が多いにもわかるけど俺はすごい好き

86 22/12/05(月)01:49:32 No.1000637800

和牛脂と豚の心臓で作ると美味しいってミノルが言ってた

87 22/12/05(月)01:49:34 No.1000637813

サクッと解けるのは良いサイコロ なんかミチミチって筋張ってるのは悪いサイコロ

88 22/12/05(月)01:51:04 No.1000638123

これはサイコロステーキではありませんよムッシュ

89 22/12/05(月)01:51:09 No.1000638138

ステーキ食いたい欲は満たされない…

90 22/12/05(月)01:51:35 No.1000638257

たまに無性に食べたくなる そして後悔する

91 22/12/05(月)01:52:10 No.1000638384

ステーキ欲とサイコロステーキ欲は別物

92 22/12/05(月)01:52:11 No.1000638389

謎肉に近い色

93 22/12/05(月)01:52:18 No.1000638413

もしかしてこいつカップヌードルに入れたら最強なんじゃねえか

94 22/12/05(月)01:52:27 No.1000638438

高いのは臭くないって言うかわざわざ高いのは売ってるんだから需要あるんだろう ハンバーグも成形肉っちゃそうだし

95 22/12/05(月)01:52:38 No.1000638467

ステーキ食べたい時に食べるものでは確かにない サイコロステーキを食べたい時に食べるもの

96 22/12/05(月)01:53:24 No.1000638619

ママがたまに買ってくるけどまずいのに当たった事ないなぁ 貧乏舌で幸せだ

97 22/12/05(月)01:54:11 No.1000638778

トップバリュって感じ

98 22/12/05(月)01:55:14 No.1000639008

やっぱり挽き肉で肉の塊を噛みしめるって感じではない

99 22/12/05(月)01:57:28 ID:sE4lYnmc sE4lYnmc No.1000639554

>ママがたまに買ってくるけどまずいのに当たった事ないなぁ こどおじ?

100 22/12/05(月)01:58:11 No.1000639706

スーパーの定員はサイコロステーキ食わないって聞いた

101 22/12/05(月)01:58:44 No.1000639815

俺が小さい頃には無かった気がするんだが いつ頃から出回り始めたんだろ

102 22/12/05(月)01:58:45 No.1000639818

ちょっと違うけどレベル高いインジェクション加工肉は下手くそが調理したお高いステーキ肉よりよっぽど美味い 調味液注入してんだから当たり前ではあるけど

103 22/12/05(月)01:59:30 No.1000639987

ごま油かけりゃ大体なんでも美味い

104 22/12/05(月)02:00:06 No.1000640099

B級市民の本日のメニュー A定食 サイコロステーキ定食 B定食 マグロディスク丼

105 22/12/05(月)02:00:17 No.1000640135

最低でも俺が子供の頃つまり30年前かそこらからある 当たり前だが今のやつのほうがうまい

106 22/12/05(月)02:01:21 No.1000640313

業務スーパーの名前忘れたけどやわらか焼肉?みたいな長方形の成型肉好き

107 22/12/05(月)02:01:52 No.1000640411

正直こいつとちょっと炒めたほうれん草だけでご飯をかっ食らいたい時がある

108 22/12/05(月)02:02:52 No.1000640587

これの上位版が牛脂注入カルビや牛脂注入霜降りステーキになるのかな

109 22/12/05(月)02:03:12 No.1000640651

>B級市民の本日のメニュー >A定食 サイコロステーキ定食 >B定食 マグロディスク丼 ありがたい…

110 22/12/05(月)02:03:49 No.1000640746

ホッケとか世代で評価が変わってるとか三代目でやってたし こいつなんかも時代ごとに精錬されて行ってるのだろうか

111 22/12/05(月)02:04:00 No.1000640780

これ焼きすぎると脂が全部染み出してしぼんだカチカチのミンチになるし半生は当然ダメなので ベストコンディションで食べるのむしろ難しい

112 22/12/05(月)02:05:41 No.1000641125

サイコロステーキ専門のシェフが必要だな…

113 22/12/05(月)02:06:25 No.1000641258

あと小さいから割とすぐ冷めちゃうのが難点

114 22/12/05(月)02:06:37 No.1000641300

>業務スーパーの名前忘れたけどやわらか焼肉?みたいな長方形の成型肉好き ステーキのやつ好き

115 22/12/05(月)02:06:42 No.1000641318

チンして調理する方向に進化しないかな

116 22/12/05(月)02:08:03 No.1000641604

これ不味い

117 22/12/05(月)02:08:10 No.1000641626

おいしいやつはモーニングサーブみたいで悪くない

118 22/12/05(月)02:09:10 No.1000641818

でてきた油使って雑に卵も一緒に焼きたくなる

119 22/12/05(月)02:12:11 No.1000642355

十分な加熱が必要な成型肉を中心まで火が通りにくいサイコロ状に加工するのってあまり合ってないな…

120 22/12/05(月)02:13:54 No.1000642659

>チンして調理する方向に進化しないかな 電子レンジでも食えはするけど焦げないからおいしくないよ

121 22/12/05(月)02:15:43 No.1000642967

子供の頃好きだったけど大人になったらあんまりになった

122 22/12/05(月)02:16:14 No.1000643069

>子供の頃好きだったけど大人になったらあんまりになった 舌が肥えたんだよ

123 22/12/05(月)02:16:36 No.1000643129

小学生の頃お母さんに買ってもらえなくて悲しかったやつ 今考えると色々考えてくれてたんだな

124 22/12/05(月)02:17:34 No.1000643294

単純に油がキツイと避けてしまうってのもある

125 22/12/05(月)02:23:03 No.1000644153

少量の肉でたくさんのごはんをかっこむスタイルには最高

126 22/12/05(月)02:23:56 No.1000644296

成形肉は成形肉として美味いけどこれ絶対体に悪いなって味してる

127 22/12/05(月)02:30:36 No.1000645273

嫌いじゃないけど肉って言ってこれ出されるのは違うのはわかる

128 22/12/05(月)02:30:46 No.1000645300

成形肉を頑張ってサイコロステーキとして売った結果 肉を賽の目に切った方のサイコロステーキはカットステーキに追いやられた

129 22/12/05(月)02:31:33 No.1000645393

>みんなに伝えてくれ!サイコロステーキの原料は 消されてる…余計な詮索をするから…

130 22/12/05(月)02:32:08 No.1000645471

沢山食べた後屁したらバラムツみたいにケツから油が漏れたよ

131 22/12/05(月)02:32:12 No.1000645477

一気に焼こうとすると大量の脂で焼いてるのか揚げてるのか分からなくなる

132 22/12/05(月)02:32:14 No.1000645485

作ってるところで結構出来が違うんだなと最近気がついた ちゃんとしたやつは脂もそんなに出なくて美味しい

133 22/12/05(月)02:33:17 No.1000645614

サイコロステーキの製造を担っている大元を調べてはいけない

134 22/12/05(月)02:33:26 No.1000645638

>作ってるところで結構出来が違うんだなと最近気がついた >ちゃんとしたやつは脂もそんなに出なくて美味しい 成形肉も結構色々あるしな

135 22/12/05(月)02:33:50 No.1000645685

>そこそこの値段以上なら美味しいけど成型肉に金かけるなら普通にステーキ食うよなぁ…ってジレンマが酷い これの高級ラインなんてあったのか…

136 22/12/05(月)02:34:01 No.1000645704

まぁ…美味しいから問題なし!

137 22/12/05(月)02:34:59 No.1000645830

イオンで買うと永遠に脂が出てくる

138 22/12/05(月)02:35:13 No.1000645865

安っぽくてジャンクなのがいいんじゃ やわらかくて食いやすいしごはんがススム

139 22/12/05(月)02:39:06 No.1000646313

肉の端材に臓物を加えてかさ増しした物を増粘剤と凝固剤で固めて牛脂をインジェクション!

140 22/12/05(月)02:39:36 No.1000646386

子供の頃のご馳走はこれだった

141 22/12/05(月)02:39:58 No.1000646424

食感も含めハンバーグに近いのにステーキ主張してる事に欺瞞を感じる

142 22/12/05(月)02:40:50 No.1000646518

>肉の端材に臓物を加えてかさ増しした物を増粘剤と凝固剤で固めて牛脂をインジェクション! 牛脂うめー

143 22/12/05(月)02:40:54 No.1000646525

久しぶりに食べたくなってきた

144 22/12/05(月)02:41:04 No.1000646549

書き込みをした人によって削除されました

145 22/12/05(月)02:41:35 No.1000646614

モツはもう別で売ったほうが儲かるっしょ

146 22/12/05(月)02:42:09 No.1000646688

まあ加工する前の鮮度から使う部位や脂までピンキリだからなこういうの

147 22/12/05(月)02:42:46 No.1000646775

>食感も含めハンバーグに近いのにステーキ主張してる事に欺瞞を感じる ハンバーグも元はステーキでしょ

148 22/12/05(月)02:43:39 No.1000646872

恐らく隣のひき肉を固めて焼いた方がうまいと思う

149 22/12/05(月)02:44:36 No.1000646978

防腐剤と消臭剤が入ってるから消費期限は短めに設定されてるけど冷蔵庫で放置しても全然傷まない謎の食べ物

150 22/12/05(月)02:46:31 No.1000647197

マックの味がする

151 22/12/05(月)02:52:25 No.1000647865

マックのナゲットに少し雰囲気似てる

152 22/12/05(月)02:54:26 No.1000648073

しっかり火を通すと脂出て小さくなっちゃうから調理難しいよね しっかり常温に戻して強火で表面サッと焼いて予熱で中まで火通すのがベストな調理法なのかな?

153 22/12/05(月)02:56:07 No.1000648241

チッ 今日もまたミートキューブかよ…いい加減本物の肉が食いたいぜ

154 22/12/05(月)02:58:22 No.1000648464

>恐らく隣のひき肉を固めて焼いた方がうまいと思う それ何も添加してないハンバーグだから想像より微妙だと思うよ

155 22/12/05(月)02:59:16 No.1000648552

だめなとこの脂身や肉もってきてるのか接着剤が悪いのかなんかくちゃい んでくどいわりに肉ならば期待するような旨味が無いからごはんも進まない

156 22/12/05(月)03:00:55 No.1000648692

焼くとゴムっぽい臭いがね… 今はそんなこともないのだろうか

157 22/12/05(月)03:04:16 No.1000648988

ひき肉って添加材無いそのままだと微妙なのか… サイコロステーキとして売るのにも理由あるんだな

158 22/12/05(月)03:08:12 No.1000649331

いやひき肉ならそのまんまでも火通せば美味しい油が出てそぼろもできるよ

159 22/12/05(月)03:09:38 No.1000649451

トップバリュで買ってみたけど味付け次第では悪くはなかった でも思った以上に縮むねこれ…昔店で食ったのみたいにできない…

160 22/12/05(月)03:11:21 No.1000649599

>でも思った以上に縮むねこれ…昔店で食ったのみたいにできない… そりゃモノが違うからできるわけがなかろうなのだ

161 22/12/05(月)03:13:13 ID:2v5cfT/I 2v5cfT/I No.1000649766

ガイジの食べ物 これ食ってる奴知能はポリフェミといっしょ

162 22/12/05(月)03:14:45 No.1000649878

ひき肉をこの形状に固めて焼くと中心が生焼けの淡白な肉の塊になるくらいの微妙さ 味はまぁ普通に肉だよ

163 22/12/05(月)03:16:19 No.1000650000

>味はまぁ普通に肉だよ 普通の肉かな…

164 22/12/05(月)03:17:11 No.1000650063

モノとしてはハンバーグの亜種に近いんだけどすり潰して凝固剤加えて固めてるから食感の良さとかもないんだよな

165 22/12/05(月)03:20:05 No.1000650311

>>味はまぁ普通に肉だよ >普通の肉かな… たぶんだけどスレ画の味じゃなくて >ひき肉をこの形状に固めて焼く これの味のことを言ってるんだと思うよ

166 22/12/05(月)03:20:16 No.1000650328

精肉ともひき肉とも違うとなるといい感じのアレンジが思い浮かばん… 食えなくはないってだけにどうしたら精肉ともひき肉とも違う強みが出せるんだ…

167 22/12/05(月)03:22:38 No.1000650533

肉に生きてるジモンがスレ画を口にしてるの一度も見たことないな…

168 22/12/05(月)03:26:28 No.1000650825

食感が安定してるから好き

169 22/12/05(月)03:28:50 No.1000650984

ステーキだと思って食うと絶対ガッカリするけどこれはこれでおいしく食べられる

170 22/12/05(月)03:38:12 No.1000651629

油おおくて柔らかいから好き でも調理は若干考えないとダメだね…

171 22/12/05(月)03:49:01 No.1000652374

>精肉ともひき肉とも違うとなるといい感じのアレンジが思い浮かばん… >食えなくはないってだけにどうしたら精肉ともひき肉とも違う強みが出せるんだ… 元から脂の量がやべーから逆手に取って串揚げにするとまあまあ美味いよ

172 22/12/05(月)03:57:40 No.1000652911

体に悪いのは確かだと思う

173 22/12/05(月)04:13:23 No.1000653927

これ買っていく層ってどんな人達なんだろ

174 22/12/05(月)04:15:36 No.1000654037

>これ買っていく層ってどんな人達なんだろ これを食いたい!って人たちだと思う 貧乏人でも買わん

175 22/12/05(月)04:20:43 No.1000654300

カリカリに焼いて食べると美味しいけど小さいしなんかサイコロ型ですら無くなる… 油減ってくから形を保てないのは仕方ないんだけどサイコロだったものになるのはちょっと悲しい

176 22/12/05(月)04:21:32 No.1000654355

食べた事ないから買ってみたいんだが売ってねえ

177 22/12/05(月)04:23:32 No.1000654491

>食べた事ないから買ってみたいんだが売ってねえ それこそ業務スーパーの冷凍肉コーナーにもあると思うが 他のところでも冷凍であったりする

178 22/12/05(月)04:26:08 No.1000654642

>それこそ業務スーパーの冷凍肉コーナーにもあると思うが >他のところでも冷凍であったりする 業務スーパーほぼ行かないから知らなかったなぁ 冷凍のお肉はイオンでチラッと見たからどっちかよってみるよ

179 22/12/05(月)04:39:26 No.1000655535

>元から脂の量がやべーから逆手に取って串揚げにするとまあまあ美味いよ 今度試してみるか… 衣つけるのはアリかな

180 22/12/05(月)05:03:24 No.1000656988

100g100円で買えるのがいいんだ

181 22/12/05(月)05:17:00 No.1000657679

小さい頃詰め放題ていっぱい詰めて家で食べたことがあったけどすごい美味しく感じたけどそこから全然食べてねえなあ

182 22/12/05(月)05:34:56 No.1000658692

脂使ってチャーハンにしたい

↑Top