虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/04(日)18:03:37 豚挽肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670144617617.jpg 22/12/04(日)18:03:37 No.1000439483

豚挽肉と牛挽肉の味の違いがわからない どっちもおいしい…

1 22/12/04(日)18:04:43 No.1000439988

2 22/12/04(日)18:05:01 No.1000440157

違いはわかるんじゃ…自信なくなってきた

3 22/12/04(日)18:05:37 No.1000440427

味は全く違うだろ…

4 22/12/04(日)18:06:42 No.1000440876

味も匂いも違うだろ

5 22/12/04(日)18:07:12 No.1000441123

値段も全く違うだろ

6 22/12/04(日)18:07:56 No.1000441454

>値段も全く違うだろ 100g98円と119円だった わからない…

7 22/12/04(日)18:08:07 No.1000441550

豚は豚は臭くて牛は牛脂臭い

8 22/12/04(日)18:08:26 No.1000441688

鳥は?

9 22/12/04(日)18:08:36 ID:oIzexx4U oIzexx4U No.1000441753

削除依頼によって隔離されました スレあきのひいきにしてる店の牛ひき肉が9割豚みたいなオチが待ってそう ひき肉だけに!

10 22/12/04(日)18:08:54 No.1000441883

>スレあき

11 22/12/04(日)18:09:02 No.1000441932

スレひき

12 22/12/04(日)18:09:31 No.1000442151

牛豚ミックスで餃子とか麻婆とか作ってもやっぱ違うな…ってなる

13 22/12/04(日)18:10:14 ID:oIzexx4U oIzexx4U No.1000442466

あきと「」のあいびき

14 22/12/04(日)18:10:50 No.1000442747

違いが分かるとか言うやつに豚100%を牛100%と偽ったハンバーグ食わせたら流石牛100%!!フワッフワでうんめええええ!!!!!とか大騒ぎで狂喜乱舞するんだろうな それ豚100%ですよと突っ込んだら発狂しそう

15 22/12/04(日)18:10:57 No.1000442787

どっちも高くなってて恐ろしい

16 22/12/04(日)18:11:16 No.1000442940

>あきと「」のあいびき まずいので捨てる

17 22/12/04(日)18:11:45 No.1000443153

>違いが分かるとか言うやつに豚100%を牛100%と偽ったハンバーグ食わせたら流石牛100%!!フワッフワでうんめええええ!!!!!とか大騒ぎで狂喜乱舞するんだろうな >それ豚100%ですよと突っ込んだら発狂しそう 発狂してる…

18 22/12/04(日)18:13:35 No.1000443906

>どっちも高くなってて恐ろしい もう何もかもが値上がりすぎる…

19 22/12/04(日)18:16:56 No.1000445293

牛は臭い ヤギや鴨より癖あると思う

20 22/12/04(日)18:17:03 No.1000445338

>もう何もかもが値上がりすぎる… もう鶏しか信じられない…

21 22/12/04(日)18:19:13 No.1000446324

鶏ひき肉は流石に分かる?

22 22/12/04(日)18:20:30 No.1000446883

鶏ひき肉ってあんま売ってないよね

23 22/12/04(日)18:20:33 No.1000446896

>鶏ひき肉は流石に分かる? 豚牛より脂が明らかに少ないからパサパサ感でわかると思う

24 22/12/04(日)18:20:49 No.1000446992

>鶏ひき肉は流石に分かる? 炒めて食べるともきゅもきゅしてる

25 22/12/04(日)18:22:05 No.1000447508

鶏ひき肉がパサパサするのはそれがムネだから モモのひき肉はふわふわだよ

26 22/12/04(日)18:22:37 No.1000447738

>鶏ひき肉ってあんま売ってないよね 俺の近所は鶏挽き豚挽き牛豚合い挽きはちゃんと売ってるけど牛のみの挽き肉あんまりない 牛が売ってないとミートソースとか作るのに苦労する

27 22/12/04(日)18:22:48 No.1000447832

>鶏ひき肉ってあんま売ってないよね 鍋でつみれ用とかがだしなぁ あまり使い道多くないよね

28 22/12/04(日)18:23:01 ID:oIzexx4U oIzexx4U No.1000447954

>豚牛より脂が明らかに少ないからパサパサ感でわかると思う つまりショートニングを混ぜれば騙せる…?

29 22/12/04(日)18:23:37 No.1000448193

鶏ひき肉は豚や牛と違ってハギレ部位を使ってないから正肉と較べて割高になるのが弱点

30 22/12/04(日)18:24:06 No.1000448405

ハンバーグなんかも合挽じゃなくてただの牛ひき肉だけで作ってもおいしくないしね

31 22/12/04(日)18:24:21 No.1000448517

牛豚鶏ぜんぶ風味が違うから分かる

32 22/12/04(日)18:25:01 ID:oIzexx4U oIzexx4U No.1000448823

羊を混ぜてみよう

33 22/12/04(日)18:26:17 No.1000449353

>>鶏ひき肉ってあんま売ってないよね >鍋でつみれ用とかがだしなぁ >あまり使い道多くないよね 鶏挽き肉はつみれ以外だとよく餡になってるイメージある 和風だとカブの煮物とか丼にかけたり中華だと白麻婆とか

34 22/12/04(日)18:27:40 No.1000449961

鶏ひき肉は水分多めの料理が合うよね

35 22/12/04(日)18:28:39 No.1000450374

鶏ひき肉とかいう豆腐ハンバーグに最も最適な肉

36 22/12/04(日)18:32:18 No.1000451876

美味けりゃなんでもいいよ 素材の違いなんか分からなくても美味しく食べられればそれで幸せだよ

37 22/12/04(日)18:36:17 No.1000453704

半額になってるひき肉にやばい色の部分がちょっとあるけど大部分は大丈夫そうな時 いつも手を出せない

38 22/12/04(日)18:37:49 No.1000454398

鶏ひき肉で今日肉燥作ったよ やべえ…これだけで白飯が無限に食える…

39 22/12/04(日)18:38:20 No.1000454645

俺も分からなかったから丸めて鍋に入れた 鳥は食感が良くて臭みが少ない 牛はなぜか臭くて煮崩れが多く端が毛羽立ったようだった あと固かったのとアクがやばい 豚は程よく柔らかく臭みもなく1番美味かった

40 22/12/04(日)18:39:56 No.1000455410

牛挽と豚挽でハンバーグ作れば嫌ってほどわかる 俺はどっちも好き

41 22/12/04(日)18:42:24 No.1000456575

安いときに大量にあい挽肉買って冷凍するけど 冷凍庫にあるの見るたびに(ハンバーグかだな…)しか考えられない もっとレパートリーが欲しい

42 22/12/04(日)18:43:57 No.1000457302

牛ひき肉炒めると引くほど油出るよね

43 22/12/04(日)18:44:12 No.1000457419

俺も分からん どっちも脂っこくて美味しくない 鶏も美味しくない

44 22/12/04(日)18:44:32 No.1000457582

>安いときに大量にあい挽肉買って冷凍するけど >冷凍庫にあるの見るたびに(ハンバーグかだな…)しか考えられない >もっとレパートリーが欲しい ロールキャベツとか肉団子やら餃子とか麻婆豆腐やら…

45 22/12/04(日)18:45:09 No.1000457839

豚はよく言えば癖がない悪く言うと味がぼやけてる

46 22/12/04(日)18:46:02 No.1000458240

肉そぼろにしてご飯とか豆腐にかけたりしてもいい 醤油味醂鮭砂糖生姜で炒めるだけだから楽だし牛でも豚でも鶏でもうまい

47 22/12/04(日)18:46:12 No.1000458321

>もっとレパートリーが欲しい 雑にそぼろにするとか…

48 22/12/04(日)18:46:12 No.1000458325

>安いときに大量にあい挽肉買って冷凍するけど >冷凍庫にあるの見るたびに(ハンバーグかだな…)しか考えられない >もっとレパートリーが欲しい 豆板醤と中華スープの素でも買えば麻婆がいつでも作れるぞ

49 22/12/04(日)18:50:07 No.1000459937

その程度か? 俺は合挽肉と牛挽肉と豚挽肉と鳥挽肉の違いもわからないぜ

50 22/12/04(日)18:50:31 ID:oIzexx4U oIzexx4U No.1000460111

ひいきのひき肉ってだけでid出されるのはわりにあわないんですけおおおお!

51 22/12/04(日)18:50:34 No.1000460127

>安いときに大量にあい挽肉買って冷凍するけど >冷凍庫にあるの見るたびに(ハンバーグかだな…)しか考えられない >もっとレパートリーが欲しい 肉の部分は大体一緒だがピーマンの肉詰めだ 肉の部分は大体ハンバーグでもピーマンが組み合わさる事で別の料理にはなる

52 22/12/04(日)18:51:48 No.1000460657

この時期なら肉団子の鍋作るといいよ

53 22/12/04(日)18:52:31 No.1000460957

カレーにひき肉美味いよね ひき肉は別で炒めないと油ヤバいが

54 22/12/04(日)18:53:30 No.1000461369

人間なんて目隠しされてるだけで何喰ってるのかわからなくなるからそんなもん

55 22/12/04(日)18:54:39 No.1000461866

牛挽き肉は油がきつい…

56 22/12/04(日)18:54:51 No.1000461946

imgって調理方法になると途端に有能がわく ありがとう

57 22/12/04(日)18:55:31 No.1000462225

鳥も胸のひき肉と腿のがあって腿のは脂いっぱい出るよ

58 22/12/04(日)18:55:49 No.1000462348

>牛挽き肉は油がきつい… キッチンペーパーは全てを解決する

59 22/12/04(日)18:57:46 No.1000463125

>カレーにひき肉美味いよね >ひき肉は別で炒めないと油ヤバいが この季節だけの裏技があるぞ 寝る前に温めておくと次の日の朝浮いた脂が固まってるからそれを捨てるだけでいいっていう

60 22/12/04(日)19:01:20 No.1000464551

どうしてもひき肉の灰汁と臭い脂が許せねえって奴は魚を霜降りにするみたいな感覚でひき肉を一瞬湯通ししてもいい 一瞬潜らせるだけで引くほど灰汁が出るぞ

61 22/12/04(日)19:01:21 No.1000464552

鶏挽肉はそぼろがあるだろ!

62 22/12/04(日)19:05:54 No.1000466387

塩を入れてこねないとハンバーグにしても肉汁は出てこないんやな 逆にハンバーガーパティはほとんど捏ねずに整形するんだとか

63 22/12/04(日)19:06:06 No.1000466449

牛が上位互換って覚えとけば良いよ

64 22/12/04(日)19:07:18 No.1000466973

>牛が上位互換って覚えとけば良いよ 貧乏舌…

65 22/12/04(日)19:07:29 No.1000467036

それ以外のレスもウンコ付くやつのレスじゃん

↑Top