22/12/04(日)15:31:35 増やそう のスレッド詳細
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22/12/04(日)15:31:35 No.1000377192
増やそう
1 22/12/04(日)15:34:40 No.1000378295
悪かったなレパートリー少なくて
2 22/12/04(日)15:35:50 No.1000378799
いまのところチキンステーキと親子丼とチキンライスしかない
3 22/12/04(日)15:36:34 No.1000379051
かんたん酢のチキンステーキうまいな
4 22/12/04(日)15:37:56 No.1000379430
から揚げが至高
5 22/12/04(日)15:38:06 No.1000379496
増やそうレトリーバー
6 22/12/04(日)15:39:52 No.1000380067
どれだけレパートリーを増やそうとパリパリにした皮を味わうチキンステーキには劣るんだ 劣るんだよ
7 22/12/04(日)15:42:26 No.1000380859
増やそう増やそう
8 22/12/04(日)15:43:00 No.1000381019
きつめに塩コショウして魚焼きグリルで焼くだけで良い
9 22/12/04(日)15:43:13 No.1000381078
チキンステーキは割と鶏肉の質に左右されるから全てに勝るとは言いづらい
10 22/12/04(日)15:43:28 No.1000381149
全てに勝るのは唐揚げ
11 22/12/04(日)15:44:08 No.1000381328
トマトとニンニクで煮込もう
12 22/12/04(日)15:44:16 No.1000381367
焼いたもも肉にかけるものを変えるだけでレパートリーが増えた気になる
13 22/12/04(日)15:44:47 No.1000381513
水炊きとか…トマト煮とか… チキンカツとか照り焼きとかパリパリ揚げとか 親子丼にとろとろ煮込みにから揚げに…レシピ少ないな
14 22/12/04(日)15:45:14 No.1000381660
>焼いたもも肉にかけるものを変えるだけでレパートリーが増えた気になる ネギ塩だれ良いよね…焼き鳥のタレもいいよね…
15 22/12/04(日)15:46:09 No.1000381985
鳥だけに?
16 22/12/04(日)15:47:36 No.1000382443
つべでこの前鶏肉を細長く切って餃子の皮に巻いて焼くだけのやつ見たけど 味付け次第で色々できそうな気がする
17 22/12/04(日)15:48:10 No.1000382623
カレーに入れてもいいけど腿である必要はない
18 22/12/04(日)15:48:57 No.1000382852
唐揚げが強すぎて飽きたときしか他の考えないよね
19 22/12/04(日)15:49:00 No.1000382878
とりもも肉とは チキンステーキに始まり チキンステーキに終わる定め
20 22/12/04(日)15:51:03 No.1000383514
なんで照り焼きが挙がってないのか タレ以外チキンステーキと変わらないといえばそうだけど…
21 22/12/04(日)15:52:45 No.1000384071
クリームシチューに入れる
22 22/12/04(日)15:56:38 No.1000385315
唐揚げはめんどくさくて自分で作ることは少ない…
23 22/12/04(日)15:57:40 No.1000385653
少なくても美味い
24 22/12/04(日)15:58:42 No.1000385948
鶏モモで偽北京ダックやるのいいよ
25 22/12/04(日)15:59:16 No.1000386142
>鶏モモで偽北京ダックやるのいいよ 春巻の皮で包むんだっけ? 1回やってみようかな
26 22/12/04(日)15:59:40 No.1000386263
オレンジジュースで煮込むともう2度と食わなくていいかな…って味になるよ
27 22/12/04(日)16:03:14 No.1000387302
鳥ももに塩コショウしてフライパンで皮目下にして置いて クッキングペーパー上に乗せて水入れたヤカンとかで加圧しながら 弱火で両面じっくり焼く パリパリになって良い たまにステーキ用のスパイスでもそれやる
28 22/12/04(日)16:04:45 No.1000387719
誰に聞かれたわけでもないのにやたら俺流皮パリパリ調理法を語りたがる皮パリおじさん
29 22/12/04(日)16:05:05 No.1000387823
出汁酢ぶっかけて味変しても美味いぜ
30 22/12/04(日)16:08:19 No.1000388744
火を通すだけでうまいからレパートリーが増えない…
31 22/12/04(日)16:09:25 No.1000389063
>オレンジジュースで煮込むともう2度と食わなくていいかな…って味になるよ コーラで煮よう
32 22/12/04(日)16:09:34 No.1000389098
煮ても焼いても揚げても蒸しても
33 22/12/04(日)16:09:55 No.1000389199
モモは雑になにしてもうまいからムネのレシピ教えて
34 22/12/04(日)16:11:10 No.1000389585
>モモは雑になにしてもうまいからムネのレシピ教えて 沸騰したお湯に突っ込んで再沸騰したら火を消して30分 しっとりして美味い美味すぎる
35 22/12/04(日)16:14:34 No.1000390563
とりあえずきのこ添えちゃう
36 22/12/04(日)16:15:43 No.1000390876
油淋鶏もいいぞ
37 22/12/04(日)16:22:16 No.1000392819
>油淋鶏もいいぞ 家で作るの面倒だろ…
38 22/12/04(日)16:23:35 No.1000393242
簡単だし安物の肉でもなんとかなるから親子丼に頼りがち
39 22/12/04(日)16:23:50 No.1000393318
カレーにしよう
40 22/12/04(日)16:24:14 No.1000393456
美味しんぼで読んだんだと思うけど中華風フライドチキンってのを一度でいいからやってみたい
41 22/12/04(日)16:25:44 No.1000393884
まあ別にカレーに使ってもいいしパスタに使ってもよかろう 水炊き鍋も美味しいし唐揚げでもチキンカツでもチキンステーキでもチキンライスでもホイル焼きでも照り焼きでも親子丼でもなんでも美味しく食べられる…
42 22/12/04(日)16:32:14 No.1000395680
冷凍したもも肉で良いレシピ教えて
43 22/12/04(日)16:34:13 No.1000396203
鶏肉自体日持ちしないから買ってこないわ 出来合いのお惣菜で買う
44 22/12/04(日)16:34:36 No.1000396297
チーズタッカルビ…は胃がもたれるから「」向きでもないか
45 22/12/04(日)16:37:22 No.1000397095
カタクリつけて揚げ焼きにする 炒めた野菜と一緒にタレに付けて置く 旨い
46 22/12/04(日)16:39:29 No.1000397708
チキン南蛮うめえ…タルタルは面倒なので市販ので 甘酸っぱいやつは寿司酢とめんつゆを1:1で大さじ3ずつ(もも肉2枚分の分量
47 22/12/04(日)16:41:02 No.1000398171
甘酢だれ知らない「」初めて見た
48 22/12/04(日)16:41:48 No.1000398429
酢豚の豚を鶏肉に変えてやってもいいよ おいしい
49 22/12/04(日)16:43:44 No.1000399046
鶏ももなんかそのまま食って美味いんだからいらねぇよレパートリー
50 22/12/04(日)16:45:25 No.1000399559
もも肉とかめっちゃ使い勝手があって 一般的なレパートリーはだいたい作れるので これ以上増やせと言われても……
51 22/12/04(日)16:48:05 No.1000400291
カンタン酢のチキンステーキは企業努力を感じる…
52 22/12/04(日)16:50:50 No.1000401047
>美味しんぼで読んだんだと思うけど中華風フライドチキンってのを一度でいいからやってみたい 美味しんぼ読んだことないからどんなものかわからんけど 中華の揚げ鶏はだいたい丸鶏でやらないとパサパサの別物になる
53 22/12/04(日)16:57:36 No.1000403060
加熱方法自体は焼く煮る揚げるしかないわけで 結局は皮パリパリに焼くとか白菜と煮るとか唐揚げとかが一番美味しい
54 22/12/04(日)17:00:20 No.1000404028
>加熱方法自体は焼く煮る揚げるしかないわけで そうかい俺は蒸すぜ
55 22/12/04(日)17:04:22 No.1000406192
白ごはん! クラシル! 今日の料理!