虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/04(日)13:31:49 意外と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670128309736.jpg 22/12/04(日)13:31:49 No.1000342451

意外と少ない

1 22/12/04(日)13:33:18 No.1000342898

そこのお前! 一本のウイスキーに含まれるアルコールはウイスキー一本分だぞ!

2 22/12/04(日)13:39:31 No.1000344832

天使の取り分

3 22/12/04(日)13:40:37 No.1000345162

>意外と少ない 一度でいいから1kgの麦育ててから言って

4 22/12/04(日)13:42:34 No.1000345795

>>意外と少ない >一度でいいから1kgの麦育ててから言って 米と大して変わらんだろ?

5 22/12/04(日)13:43:31 No.1000346056

麦育てるの米より遥かに簡単そう

6 22/12/04(日)13:43:45 No.1000346129

>>意外と少ない >一度でいいから1kgの麦育ててから言って 数百キロの米を作る手伝いしかしたことなくてごめんね

7 22/12/04(日)13:46:02 No.1000346852

>麦育てるの米より遥かに簡単そう 水の世話の面で米よりはるかに手がかからんよな… その代わり地力が落ちるわけだけど

8 22/12/04(日)13:47:28 No.1000347324

1kgの麦を育てるのはめんどくさそう 一袋30kgの麦を30袋分作るのはやりがいあるけど

9 22/12/04(日)13:47:45 No.1000347430

重量比70%

10 22/12/04(日)13:50:13 No.1000348264

くそう 天使さんが取らなければ800gくらいで700ml作れそうなのに

11 22/12/04(日)13:54:40 No.1000349546

ウィスキーがその比率で作れるなら35%精米とかで作る大吟醸は貴重な高級品…ってこと!?

12 22/12/04(日)14:03:49 No.1000352190

>数百キロの米を作る手伝いしかしたことなくてごめんね わざわざ数を出すあたり自慢に思ってそう

13 22/12/04(日)14:21:10 No.1000357131

fu1699061.jpg アル中エンジェルがよぉ…

14 22/12/04(日)14:21:52 No.1000357308

>ウィスキーがその比率で作れるなら35%精米とかで作る大吟醸は貴重な高級品…ってこと!? それはそうだろ

15 22/12/04(日)14:25:04 No.1000358187

>fu1699061.jpg >アル中エンジェルがよぉ… 15年でこれなら控えめですよヒック

16 22/12/04(日)14:25:08 No.1000358203

>わざわざ数を出すあたり自慢に思ってそう それはそうだろ… 自慢して良い数字じゃん!

17 22/12/04(日)14:25:56 No.1000358424

>>fu1699061.jpg >>アル中エンジェルがよぉ… >15年でこれなら控えめですよヒック 少なく見えるけど数千とか数万とかある全部の樽から取るじゃん

18 22/12/04(日)14:26:01 No.1000358452

>わざわざ数を出すあたり自慢に思ってそう 具体的に数字を出しただけで自慢に見えるのは病気だよ

19 22/12/04(日)14:30:10 No.1000359680

>わざわざ数を出すあたり自慢に思ってそう 先に数字出したやつに対するレスなのにそれはダサすぎだろ

20 22/12/04(日)14:31:41 No.1000360095

数百キロって多い方なのかさっぱりわからん

21 22/12/04(日)14:34:31 No.1000360882

長期醸造のおいしい秘密が天使の取り分にあると思うからしゃーないと割り切る

22 22/12/04(日)14:34:35 No.1000360903

>数百キロって多い方なのかさっぱりわからん 手作業なら途方も無い 機械揃ってるならそんだけ…って感じ

23 22/12/04(日)14:46:55 No.1000364276

だからチェンソーマン定型は無駄に攻撃的な上に知名度ねえから危険だって 使うなら薄汚いクルタ族の方にしとけ

24 22/12/04(日)14:47:49 No.1000364517

>だからチェンソーマン定型は無駄に攻撃的な上に知名度ねえから危険だって >使うなら薄汚いクルタ族の方にしとけ バカにされてるの知名度の問題だと思ってんのか…

25 22/12/04(日)14:49:17 No.1000364884

定形が悪いんじゃなくて使う側の頭の問題なんですよ

26 22/12/04(日)14:49:48 No.1000365042

>fu1699061.jpg >アル中エンジェルがよぉ… 山崎50年とか樽の中どんな事になってたんだ…?

27 22/12/04(日)14:58:43 No.1000367457

>山崎50年とか樽の中どんな事になってたんだ…? 1/6しかなかった…という話もある 山崎なんか大阪京都で暑いから飲兵衛エンジェルが多いだろうなあ 山崎の具体的な量はわかんないけど 比較的暖かい気候の台湾のKAVALANは毎年一年盗られるらしい

28 22/12/04(日)15:00:09 No.1000367827

>そこのお前! >一本のウイスキーに含まれるアルコールはウイスキー一本分だぞ! 意外と少ない

29 22/12/04(日)15:01:11 No.1000368116

この取り分減らす技術はないもんか 蝋とかプラで樽を包んじゃうとか

30 22/12/04(日)15:03:23 No.1000368750

麦芽って単体で見たことも持ったこともたぶんないからせめて重さじゃなくて体積で言って欲しい

31 22/12/04(日)15:04:50 No.1000369187

>この取り分減らす技術はないもんか >蝋とかプラで樽を包んじゃうとか 減らないと味も変わらないままなんでは…

32 22/12/04(日)15:06:52 No.1000369790

>減らないと味も変わらないままなんでは… あと樽木からフレーバー染み出してくるみたいだしね

33 22/12/04(日)15:09:01 No.1000370404

>麦芽って単体で見たことも持ったこともたぶんないからせめて重さじゃなくて体積で言って欲しい 写真見たことくらいはあるんじゃない? 実物も持ったことあるし見たこともある人は少数かもだけど

↑Top