22/12/04(日)02:35:58 日本酒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/04(日)02:35:58 No.1000229860
日本酒の出汁割りがいけるならコンソメスープとかでもできないかしら
1 22/12/04(日)02:37:30 No.1000230209
ブルショットってカクテルがあるよ
2 22/12/04(日)02:43:02 No.1000231142
料理に酒は付き物だし混ぜたら大抵普通に美味いよ
3 22/12/04(日)02:47:11 No.1000231732
汁物だいたいいけんじゃね
4 22/12/04(日)02:48:24 No.1000231897
>ブルショットってカクテルがあるよ へーウォッカで作るのか 焼酎でもいけそうな感じだな
5 22/12/04(日)03:09:04 No.1000235096
酒は好きだが汁物は苦手だ 日本人なのに味噌汁すら飲めん
6 22/12/04(日)03:14:20 No.1000235767
>酒は好きだが汁物は苦手だ >日本人なのに味噌汁すら飲めん お前の話は聞いてないけど?
7 22/12/04(日)03:21:46 No.1000236505
料理酒入れて合うようなものにしか合わんよ
8 22/12/04(日)03:26:10 No.1000236920
汁物が苦手な事をカミングアウトしてどうしたいんだよ そんな事をカミングアウトされてもこっちは何も出来ねえぞ
9 22/12/04(日)03:53:02 No.1000239388
出し割りに七味入れると美味しいけど悟飯欲しくなる…
10 22/12/04(日)03:53:23 No.1000239422
サイヤ人かよ
11 22/12/04(日)03:53:43 No.1000239458
ッハァ~…
12 22/12/04(日)03:57:49 No.1000239834
どっかの居酒屋でワンカップにおでんだし入れて七身入れまくるおいしそうなのあったな
13 22/12/04(日)03:58:43 No.1000239919
日本酒のストロングゼロ割もいけるぞ
14 22/12/04(日)03:58:48 No.1000239924
丸健水産だろう赤羽の
15 22/12/04(日)03:59:18 No.1000239978
割らないでアテにする方が好み
16 22/12/04(日)04:00:20 No.1000240059
焼酎をポン酢で割って飲むのすごい美味いけど 塩分がヤバいような気がする
17 22/12/04(日)04:08:08 No.1000240761
>割らないでアテにする方が好み 俺も試しにやってみて酒と汁の味が不味くなるだけでもんにょりしとる…ってなったから交互にアテですする方がいいやってなったな
18 22/12/04(日)04:13:02 No.1000241177
だし割やってみたんだけど 全然ダメだった…
19 22/12/04(日)04:26:34 No.1000242190
出汁割りは酒濃いほうが良いなと思って酒多めにすると微妙 個人的には1:3くらいが美味しい
20 22/12/04(日)04:38:41 No.1000243156
>汁物が苦手な事をカミングアウトしてどうしたいんだよ >そんな事をカミングアウトされてもこっちは何も出来ねえぞ わざわざ言うってことは「」が治せってことでは?
21 22/12/04(日)05:01:15 No.1000244541
出汁割りをうまいと思ったことない 酒だけの方がうまくない?
22 22/12/04(日)05:02:22 No.1000244594
良い酒を使うんじゃない パック酒の吟醸酒なんかに入れると美味い 骨酒もパック酒の方が美味いな
23 22/12/04(日)06:12:47 No.1000250836
ブラッディマリー ウォッカ+トマトジュース+レモンジュース ブルショット ウォッカ+コンソメ(ビーフブイヨン) この二つをさらに合成 ブラッディ・ブル ウォッカ+コンソメ+トマトジュース+レモンジュース さっぱりじんわりしてうまい ここに七味唐辛子を振るとさらに旨い
24 22/12/04(日)06:31:30 No.1000251753
この手の200円くらいのパックおでんって出汁が不味い 一度500円くらいの同じサイズでお高いパック買ってみたら美味しかったのでコスト的な問題かな
25 22/12/04(日)06:31:40 No.1000251764
まずいワンカップとかなら出汁の味で無理やり味のグレード上げるって意味で出汁割りもありなのかな いやでもおでん食べる時にまずいワンカップ飲みたくないな…
26 22/12/04(日)06:38:24 No.1000252103
女の子で描いてるけどどうせおっさんなんだろうな
27 22/12/04(日)06:44:05 No.1000252381
アルコール+塩分かぁ 良く考えたらめちゃくちゃ腎臓に悪いなコレ
28 22/12/04(日)06:52:42 No.1000252815
テレビでおでん屋さんのワンカップ出汁割りやってて真似したくて コンビおでんの残り汁でやってみたら美味しくなかった
29 22/12/04(日)07:07:47 No.1000253693
出汁割り試したけど生臭くてだめだった
30 22/12/04(日)07:10:20 No.1000253848
普通の日本酒を普通にダシで割るのは江戸時代の本にも載ってるんだけど 日本酒ワンカップを、おでんのダシで、っていう組み合わせは赤羽の丸健水産が由来で 赤羽にあった酒蔵が卸してたワンカップの地酒と立ち食いおでん屋と飲んべの街が揃って 酒もおでんもおいしいからファンがいて続いてたやつ コンビニで手軽に再現できるけどうまいおでんがあるならコップ酒にこだわる必要はあんまない 旨い方がいい
31 22/12/04(日)07:15:49 No.1000254207
つまみと酒が同じ味になっちゃうのに抵抗がある 交互にちがう味を楽しみたい
32 22/12/04(日)07:27:09 No.1000254959
こういうときの出汁割りはおでんを食い終わった〆にやるもんでは?
33 22/12/04(日)07:31:41 No.1000255256
好きに飲めばいいけど2杯目以降にダシ割りして七味効かせてガッとやると ぼやけた脳みそにスパイスとダシがキマってシラフの一杯目にやるより旨い気がするのはそう
34 22/12/04(日)07:33:03 No.1000255367
鍋するとき料理酒入れたりするじゃん あの味がする