22/12/03(土)22:45:57 業務ス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1670075157768.jpg 22/12/03(土)22:45:57 No.1000149742
業務スーパーのこれを買って着てすき焼きに始端だけど明治初期の牛鍋の味がしたからオススメだよ
1 22/12/03(土)22:46:53 No.1000150115
随分長生きだな...
2 22/12/03(土)22:47:50 No.1000150546
こいつはシチューにするとうまいんだけどもう値上がりしたからなあ…
3 22/12/03(土)22:48:07 No.1000150672
>明治初期の牛鍋の味がしたからオススメだよ 長生きしてね
4 22/12/03(土)22:48:31 No.1000150850
国鉄の匂いがプンプンする
5 22/12/03(土)22:49:15 No.1000151160
暫く消えたと思ったらがっつり値上げした
6 22/12/03(土)22:49:47 No.1000151395
今いくらくらいする?
7 22/12/03(土)22:50:17 No.1000151633
orz
8 22/12/03(土)22:59:13 No.1000155421
戦後バラック育ちの俺より先輩が居たとは…
9 22/12/03(土)22:59:47 No.1000155627
今100g100円ぐらいだったっけ
10 22/12/03(土)23:03:21 No.1000157076
真面目に聞きたいんだけど美味いのこれ 主に臭みの部分が心配なんだけど
11 22/12/03(土)23:03:37 No.1000157180
くっせぇよこれ
12 22/12/03(土)23:04:47 No.1000157650
ちゃんとハーブとかスパイスとか効かせないと牛あぶらのくさい要素が強い
13 22/12/03(土)23:08:59 No.1000159450
ほとんど脂で臭え
14 22/12/03(土)23:21:44 No.1000164944
>くっせぇよこれ だめかー…
15 22/12/03(土)23:23:09 No.1000165550
なんとなく昔の味で美味しいよみたいなイメージだったけど 劣悪な環境だったころの味がするよって意味なの…?
16 22/12/03(土)23:24:27 No.1000166085
肉なんて焼いて塩振れば大体うまいだろって思ってた時期が俺にもありました
17 22/12/03(土)23:31:34 No.1000168999
>肉なんて焼いて塩振れば大体うまいだろって思ってた時期が俺にもありました すじはさすがに焼いて食う方がバカだろ…
18 22/12/03(土)23:41:56 No.1000173148
今の牛とは思えないくらいネタ抜きにくっせぇからな…
19 22/12/03(土)23:43:09 No.1000173548
だからこうしてカレーにぶち込むんですね
20 22/12/03(土)23:43:28 No.1000173699
種豚の廃棄肉とかも臭えケドそれと同系統 4回くらい茹でこぼしすると精肉店のすじみたいに出来る
21 22/12/03(土)23:43:43 No.1000173812
>だからこうしてカレーにぶち込むんですね カレーに勝つ
22 22/12/03(土)23:44:04 No.1000173928
もう明治生まれほぼ残ってないんじゃ?…
23 22/12/03(土)23:44:50 No.1000174176
orz肉焼いて食う料理ってあんまり聞いたことないな
24 22/12/03(土)23:50:00 No.1000175977
水にぶち込んで強火で5分くらい煮て都度灰汁を取りまくって ザルに出してぬるま湯で洗って薬味臭い取りと一緒にまたぶち込んで5分煮て 出来上がったものをカレーかビーフシチューにぶち込む これね!
25 22/12/03(土)23:50:25 No.1000176129
くっせえけど肉食ってる感がして好きだよ 脂が多いのはちょっとマイナスだけど
26 22/12/03(土)23:51:01 No.1000176383
煮込み用だから… と思って煮込んでもキッツイんだよな
27 22/12/03(土)23:51:10 No.1000176448
orz
28 22/12/03(土)23:52:09 No.1000176773
下処理すると重さ半分以下になる奴だな それでも安かったりするけど