虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/03(土)21:34:27 鍋料理... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670070867168.webp 22/12/03(土)21:34:27 No.1000119155

鍋料理のレパートリーを増やしたい

1 22/12/03(土)21:36:28 No.1000119947

スーパー行けばストレート鍋つゆが星の数ほど売ってるよ

2 22/12/03(土)21:36:29 No.1000119953

しゃぶしゃぶ→ごまだれ 水炊き→ポン酢

3 22/12/03(土)21:37:56 No.1000120509

鶏肉とネギを煮込んだのでいいじゃん なあ!

4 22/12/03(土)21:38:09 No.1000120596

>スーパー行けばストレート鍋つゆが星の数ほど売ってるよ どこも売れるからってキムチ鍋出しやがる

5 22/12/03(土)21:38:39 No.1000120785

ブリしゃぶ!!

6 22/12/03(土)21:38:53 No.1000120866

具材のうまみの組み合わせが難しい

7 22/12/03(土)21:39:06 No.1000120935

ごま豆乳鍋がなかなか我が家に定着しない

8 22/12/03(土)21:39:35 No.1000121155

味噌系の鍋はもう少し開拓したいな

9 22/12/03(土)21:39:44 No.1000121201

霙鍋とかどうよ

10 22/12/03(土)21:40:00 No.1000121333

白菜ネギ大根シイタケの黄金の組み合わせに適当なもん追加しろ 鶏つみれ汁を良く作る 飲むから鍋って言うか汁物になってるけど

11 22/12/03(土)21:40:28 No.1000121509

昔井上鍋という焼肉のたれ味の鍋が出てきた時にたまにやってたな

12 22/12/03(土)21:40:38 No.1000121582

キムチ鍋も好きだけど年一回ぐらいでいい…

13 22/12/03(土)21:40:44 No.1000121631

ポン酢が苦手な俺には鍋料理は鍋だけで味がないと食べにくい

14 22/12/03(土)21:40:59 No.1000121734

豆腐いっぱい食べたい!湯豆腐にする! でも肉がないと寂しい!肉も入れる!野菜もきのこも入れる! 水炊きだこれ!

15 22/12/03(土)21:41:25 No.1000121908

>鶏肉とネギを煮込んだのでいいじゃん >なあ! ヒッ殺さないで

16 22/12/03(土)21:42:22 No.1000122309

3回に一回以上はキムチ鍋だな俺 適当な具材でもそれなりに美味しくなるの確定だから…

17 22/12/03(土)21:42:36 No.1000122396

鍋つゆって美味いの見つけるとヘビロテになるくらい助かるけど 美味しくないの引くとなまじ量があるからテンションめっちゃ下がるよね… ミツカンのごま豆乳鍋滅茶苦茶美味かったけど間違えて違うメーカーの買ったら悲しい味だった

18 22/12/03(土)21:42:40 No.1000122413

プチっと鍋を適当に

19 22/12/03(土)21:43:24 No.1000122694

今秋から市販の鍋つゆを買い始めたんだけどさ これほんと美味しいね…ずるい

20 22/12/03(土)21:44:37 No.1000123224

出汁用の昆布買って鍋用の出汁取ってたな 今は顆粒だ

21 22/12/03(土)21:46:57 No.1000124178

ネットで検索すれば星の数ほどレシピが載ってるよ

22 22/12/03(土)21:47:25 No.1000124366

キムチ鍋にトッポギの代わりに切り餅入れると汁吸っていい感じになる…

23 22/12/03(土)21:47:42 No.1000124482

市販のつゆ変えるだけで中の具が一緒でも別物になるからメニュー考えるの面倒な時すごい便利

24 22/12/03(土)21:48:17 No.1000124728

>鍋つゆって美味いの見つけるとヘビロテになるくらい助かるけど >美味しくないの引くとなまじ量があるからテンションめっちゃ下がるよね… >ミツカンのごま豆乳鍋滅茶苦茶美味かったけど間違えて違うメーカーの買ったら悲しい味だった 基本独自ブランドはハズレだと思っておくといい

25 22/12/03(土)21:48:43 No.1000124902

うちはほぼ水炊きと味ぽんだな…

26 22/12/03(土)21:48:48 No.1000124939

>出汁用の昆布買って鍋用の出汁取ってたな >今は顆粒だ 昆布も食いたいから出汁用の昆布は必須だわ 顆粒もお手軽なんだけどね…

27 22/12/03(土)21:49:42 No.1000125333

キムチ鍋は簡単で美味いんだけど〆が麺も米もマズいんだよ

28 22/12/03(土)21:49:44 No.1000125347

モツ鍋作るのにウェイパーで初めて鍋を作ったけどあれだな 下手なストレート鍋つゆよりよっぽど美味いな

29 22/12/03(土)21:50:20 No.1000125553

>昆布も食いたいから出汁用の昆布は必須だわ >顆粒もお手軽なんだけどね… 昆布美味しいよね…

30 22/12/03(土)21:50:34 No.1000125643

たまに変わり種試してみたくなるけど大体水炊き

31 22/12/03(土)21:51:51 No.1000126142

干し椎茸を昼から水で戻しておくんだ

32 22/12/03(土)21:52:43 No.1000126493

鳥ガラととんこつをあらかじめ圧力鍋で煮込んで徹底的に出汁取ってですね

33 22/12/03(土)21:53:02 No.1000126640

スレッドを立てた人によって削除されました いい加減キムチ鍋ゴリ押しステマ諦めろよ

34 22/12/03(土)21:54:18 No.1000127132

味噌で締めがラーメン

35 22/12/03(土)21:54:22 No.1000127155

>鳥ガラととんこつをあらかじめ圧力鍋で煮込んで徹底的に出汁取ってですね オレは市販のスープブレンドするわ

36 22/12/03(土)21:55:01 No.1000127396

味噌味の鍋ってそういやあんまりやったことないな… 味噌汁みたいにならないの

37 22/12/03(土)21:55:16 No.1000127491

ぶちころ鍋おいしいよね

38 22/12/03(土)21:55:21 No.1000127525

なんでこんなに砂糖いれてんだよ塩いれてんだよってなるけどうまいんだよな…

39 22/12/03(土)21:55:47 No.1000127724

スレッドを立てた人によって削除されました >味噌味の鍋ってそういやあんまりやったことないな… (どういうご家庭だったのかしら)

40 22/12/03(土)21:56:43 No.1000128106

>味噌味の鍋ってそういやあんまりやったことないな… >味噌汁みたいにならないの 代表的なのだと牡蠣の土手鍋とか 結構味噌濃いめな感じ

41 22/12/03(土)21:57:55 No.1000128576

>代表的なのだと牡蠣の土手鍋とか >結構味噌濃いめな感じ 調べたら旨そうだな…今度やってみるね

42 22/12/03(土)21:58:45 No.1000128934

鍋つゆはラーメン風のやつが大体うまいよ

43 22/12/03(土)21:58:59 No.1000129019

>>味噌味の鍋ってそういやあんまりやったことないな… >(どういうご家庭だったのかしら) ウチの家庭でも味噌使う鍋は出たことないな 味噌の鍋って結局具だくさんの豚汁だろ

44 22/12/03(土)21:59:34 No.1000129234

具は同じでもスープを変えれば別の鍋さ

45 22/12/03(土)22:01:31 No.1000130028

味噌入れれば味噌鍋じゃん!とか思うけど 結構ドバドバ入れないとうすあじにならん?

46 22/12/03(土)22:04:20 No.1000131161

知ったことではないすぎる

47 22/12/03(土)22:04:47 No.1000131362

最近ニンニクをスライスせずにそのまま突っ込めば具にもなってお得ということに気がついた

48 22/12/03(土)22:05:51 No.1000131787

>最近ニンニクをスライスせずにそのまま突っ込めば具にもなってお得ということに気がついた 煮込む全体ならあまりスライスする意味はないからな

49 22/12/03(土)22:07:47 No.1000132677

にんにくはスライスしないと香りが出ないよ 逆に匂い控えめにしたいのなら丸ごとがベターだね

50 22/12/03(土)22:11:33 No.1000134386

スンドゥブ!

51 22/12/03(土)22:12:59 No.1000135075

鍋全体に味付けするより水炊きをぽん酢とかにつけて食べた方が経済的じゃない…?ってなった

52 22/12/03(土)22:12:59 No.1000135082

たまには水炊きポン酢したくなるけど市販の鍋の素が美味しすぎていつも入れちゃう

53 22/12/03(土)22:16:51 No.1000136811

>基本独自ブランドはハズレだと思っておくといい やっぱ有名メーカーは強いな…となるよね

54 22/12/03(土)22:21:15 No.1000138939

豚とか牛とか

55 22/12/03(土)22:23:21 No.1000139896

モランボンのキムチ鍋は微妙だった…

56 22/12/03(土)22:24:07 No.1000140212

キムチ鍋の塩分が意外と低くて寄せ鍋が思ったよりヤバイ!

57 22/12/03(土)22:25:18 No.1000140709

もつ鍋を食べて気付いたけどニンニクと鷹の爪ってめちゃくちゃ支配的な味なんだね…

58 22/12/03(土)22:25:49 No.1000140942

シンプルな鍋で満足してる

59 22/12/03(土)22:26:42 No.1000141306

土鍋いいよ

60 22/12/03(土)22:27:29 No.1000141676

豆乳の素と塩味のローテにした くどいのは飽きる

61 22/12/03(土)22:27:46 No.1000141793

豆乳鍋気軽に出来るようになってありがたい

62 22/12/03(土)22:28:17 No.1000142002

>土鍋いいよ 焦げついたんでつけ置き洗いしようとしたら割れちゃった…

63 22/12/03(土)22:28:33 No.1000142113

鳥モモにごま油と塩つけて皮をカリカリに焼いたのを まいたけと白菜と一緒に醤油とだしベースのスープにいれるの好き ごま油と舞茸の共演がいい

64 22/12/03(土)22:28:36 No.1000142131

安くてボリュームマシマシで肉がうまい焼肉屋が 持ち帰りのモツ鍋やってて野菜に肉もついて 2-3人前1800円でかなりリピートしてる

65 22/12/03(土)22:29:00 No.1000142306

独自ブランドのやつは元の味が薄いの逆に利用してアレンジのベースにするとよかった

66 22/12/03(土)22:29:01 No.1000142322

水炊きくらいでいいよ

67 22/12/03(土)22:29:09 No.1000142383

豚キムチを作った鍋にスープ投入するだけでできるチゲ鍋は結構お手軽で助かる

68 22/12/03(土)22:29:14 No.1000142410

>豆乳の素と塩味のローテにした >くどいのは飽きる 豆乳鍋って肉魚類は何入れるの?

69 22/12/03(土)22:29:42 No.1000142619

>>豆乳の素と塩味のローテにした >>くどいのは飽きる >豆乳鍋って肉魚類は何入れるの? 水餃子入れてるわ…

70 22/12/03(土)22:29:49 No.1000142678

鍋は具のダシがうまいので基本水炊き まあ入れても昆布くらい

↑Top