虹裏img歴史資料館

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22/12/03(土)17:00:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1670054424154.jpg 22/12/03(土)17:00:24 No.1000020033

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/12/03(土)17:02:17 No.1000020526

AGEDASI TOFUたけー

2 22/12/03(土)17:05:42 No.1000021484

焼肉と餃子と神風は…

3 22/12/03(土)17:07:04 No.1000021833

kamikazeてそういうカクテルなんだと思うけど こういうランクに載る様なメジャーなもんなの…?

4 22/12/03(土)17:08:58 ID:Jfu6SXD. Jfu6SXD. No.1000022339

削除依頼によって隔離されました パクリとゴミしかねえな

5 22/12/03(土)17:14:34 No.1000023868

揚げ出し豆腐いいよね…

6 22/12/03(土)17:16:33 No.1000024422

>kamikazeてそういうカクテルなんだと思うけど >こういうランクに載る様なメジャーなもんなの…? バラライカのレモンがライムになっただけだよ

7 22/12/03(土)17:17:09 No.1000024579

鍋なんかでいいのか?

8 22/12/03(土)17:18:05 No.1000024869

GAIJINは鍋物好きってこと多いよ

9 22/12/03(土)17:18:29 No.1000024984

煮込み料理ってどこの国でもだいたい外れないし鍋物もその範疇なんだろう

10 22/12/03(土)17:19:33 No.1000025288

よく見たらMOCHIがなんか不思議だな…

11 22/12/03(土)17:19:35 No.1000025303

揚げ出し豆腐はヘルシーだし薬味とか出汁の種類選べばヴィーガンにも簡単に対応できるからかなり人気と聞いた

12 22/12/03(土)17:20:18 No.1000025490

ZENZAIダメなの…?

13 22/12/03(土)17:22:18 No.1000026042

>ZENZAIダメなの…? AZUKI苦手って外国人は多いよ

14 22/12/03(土)17:24:55 No.1000026775

フランスだと小豆に似た豆でしょっぱい系のスープとか煮込みやるので似た食感で甘いと気持ち悪くなる

15 22/12/03(土)17:25:19 No.1000026891

なにこのマカロンみたいなMOCHI

16 22/12/03(土)17:25:20 No.1000026902

OOBAN YAKI ☆3.8

17 22/12/03(土)17:26:28 No.1000027231

NABEMONOで一括りなのはズルだろ……

18 22/12/03(土)17:26:53 No.1000027350

甘い豆とか気持ち悪いってなるんだろうな

19 22/12/03(土)17:27:08 No.1000027452

甘く味付けした豆はホント外人受け悪いな

20 22/12/03(土)17:27:23 No.1000027517

バナナが主食になってるとマジ?ってなるのに似てるな 甘い豆がダメなのって

21 22/12/03(土)17:28:33 No.1000027845

AGEDASHI TOFUからしのぎの予感

22 22/12/03(土)17:28:46 No.1000027918

いいよね中にあんことか入ってない素朴なmochi

23 22/12/03(土)17:29:13 No.1000028040

>AGEDASHI TOFUからしのぎの予感 胡麻豆腐の揚げ出し豆腐なら世界取れると思う

24 22/12/03(土)17:30:12 No.1000028313

麺類無いんだね

25 22/12/03(土)17:31:57 No.1000028782

>OOBAN YAKI >☆3.8 OYAKI ☆5

26 22/12/03(土)17:32:31 No.1000028939

TERIYAKI入ってないんだな

27 22/12/03(土)17:33:37 No.1000029274

>よく見たらMOCHIがなんか不思議だな… この場合のMOCHIはお餅じゃなくて 雪見だいふくみたいな求肥の中にアイスが入ってるやつだよ

28 22/12/03(土)17:33:43 No.1000029314

>バナナが主食になってるとマジ?ってなるのに似てるな >甘い豆がダメなのって あっちのバナナは青いし…

29 22/12/03(土)17:33:49 No.1000029349

善哉は豆が甘いのがダメなんか…

30 22/12/03(土)17:33:58 No.1000029384

向こうではもちって雪見だいふくとかのことだって聞いた

31 22/12/03(土)17:34:51 No.1000029638

カレーが入ってないとは

32 22/12/03(土)17:34:54 No.1000029653

鍋も下手したらキムチ鍋とか火鍋出してる可能性

33 22/12/03(土)17:35:30 No.1000029823

ZENZAIがここまでランク低いのはマジか…ってなる 寒い日におうちかえってきてZENZAIで暖まれたらうれしいよね……

34 22/12/03(土)17:35:41 No.1000029900

一応普通の餅も知られてはいるけど雪見だいふくがMOCHIという名称で有名で人気もあるのでおそらくはそっち

35 22/12/03(土)17:36:01 No.1000029997

カミカゼめっちゃオーソドックスな味なのになんで… そこそこ強いからやめとけ的なこと?

36 22/12/03(土)17:36:14 No.1000030071

白人 甘い豆 きらいすぎ問題

37 22/12/03(土)17:37:06 No.1000030343

SAKEがありなのは意外だ

38 22/12/03(土)17:37:21 No.1000030411

揚げ出し豆腐くんそんなうまいのか…

39 22/12/03(土)17:37:42 No.1000030521

NABEMONOがアバウトすぎる…

40 22/12/03(土)17:37:45 No.1000030536

外人に人気のカレーもライスカレーじゃなくてスープカレーだったりする

41 22/12/03(土)17:38:01 No.1000030626

あー雪見だいふくなのかこれ 雪見だいふくはうまいからな…

42 22/12/03(土)17:38:43 No.1000030820

ジャミロクワイが来日した時GYOZA絶賛してたの思い出した

43 22/12/03(土)17:38:50 No.1000030855

>麺類無いんだね NABEMONO

44 22/12/03(土)17:39:01 No.1000030903

GYOZAはCHUKAでしょ

45 22/12/03(土)17:39:56 No.1000031178

fu1696400.jpg MOCHI

46 22/12/03(土)17:39:57 No.1000031181

ZENZAIよりNATTOの方が上なのかあ…

47 22/12/03(土)17:39:59 No.1000031189

普段BBQやってる奴らは焼肉で満足できるのだろうか

48 22/12/03(土)17:40:11 No.1000031247

去年のオリンピックでも味の素の冷凍GYOUZAが絶賛されてたな

49 22/12/03(土)17:40:37 No.1000031351

>白人 >甘い豆 >きらいすぎ問題 黒人と南米はもっと嫌いだと思うぞ

50 22/12/03(土)17:41:08 No.1000031507

>白人 >甘い豆 >きらいすぎ問題 向こうが甘い米のデザート作るのと同じようなもんか

51 22/12/03(土)17:41:09 No.1000031510

>fu1696400.jpg >MOCHI かわいい

52 22/12/03(土)17:42:00 No.1000031756

>fu1696400.jpg >MOCHI 海外でいうモチは雪見だいふくのことと聞いた

53 22/12/03(土)17:42:13 No.1000031820

カリフォルニアロールが日本料理とは言い難いのと一緒よ

54 22/12/03(土)17:42:34 No.1000031911

>海外でいうモチは雪見だいふくのことと聞いた 何回そのレスするねーん

55 22/12/03(土)17:42:47 No.1000031979

MOCHIの下のほうにあるやつHIGASHIぽいし WAGASHI全般ひっくるめてMOCHIとしてる可能性も

56 22/12/03(土)17:42:54 No.1000032013

>>海外でいうモチは雪見だいふくのことと聞いた >何回そのレスするねーん でも俺は初めて聞いたし…

57 22/12/03(土)17:42:55 No.1000032017

海外での豆腐ってベジタリアンがよく食ってるイメージ

58 22/12/03(土)17:43:06 No.1000032061

魚切るだけなのにあんま海外じゃ食われてないのかしら

59 22/12/03(土)17:43:21 No.1000032134

>でも俺は初めて聞いたし… ちょっと上でいっぱいレスされてるのに

60 22/12/03(土)17:43:34 No.1000032204

ぜんざいの豆感がダメならお汁粉とかどうだろうか

61 22/12/03(土)17:43:40 No.1000032231

>何回そのレスするねーん 揚げ出し豆腐の高ランクっぷりも毎回取り沙汰されるじゃん!

62 22/12/03(土)17:43:47 No.1000032263

神風ってなんだよ...

63 22/12/03(土)17:44:07 No.1000032362

>魚切るだけなのにあんま海外じゃ食われてないのかしら 国によっちゃ生食前提の魚が出回りにくいんじゃないか

64 22/12/03(土)17:44:15 No.1000032393

>AGEDASI TOFUたけー 近所の大吉でも外人がよく頼んでるけど ヘルシーな豆腐なのに揚げ物なのがなんかいいらしい

65 22/12/03(土)17:44:22 No.1000032420

>魚切るだけなのにあんま海外じゃ食われてないのかしら 生で食べるのが駄目なんじゃない?

66 22/12/03(土)17:44:26 No.1000032442

餃子と焼肉はレギュレーション違反では?

67 22/12/03(土)17:45:23 No.1000032718

>魚切るだけなのにあんま海外じゃ食われてないのかしら 万人が美味しく食べるには素材の選定や下処理から調理までゼロからだとそこそこ難易度高いと思う

68 22/12/03(土)17:45:35 No.1000032787

GAIJINはMOCHIダースで食うんだ…

69 22/12/03(土)17:45:45 No.1000032832

カミカゼそんなダメなのか… カクテルとしては標準的な味じゃない?

70 22/12/03(土)17:46:03 No.1000032922

>>魚切るだけなのにあんま海外じゃ食われてないのかしら >万人が美味しく食べるには素材の選定や下処理から調理までゼロからだとそこそこ難易度高いと思う アニサキス!!

71 22/12/03(土)17:46:11 No.1000032964

なんでRAMEN SOBA UDONが無いんだ?

72 22/12/03(土)17:46:36 No.1000033070

>>魚切るだけなのにあんま海外じゃ食われてないのかしら >万人が美味しく食べるには素材の選定や下処理から調理までゼロからだとそこそこ難易度高いと思う まずサクつくるのが難しいからねSASHIMI 逆に言えばサクの状態で仕入れできれば割と簡単ともいえる

73 22/12/03(土)17:47:07 No.1000033213

>餃子と焼肉はレギュレーション違反では? 食べた側が日本の飯だと思って美味しいって言ってるんだから水を刺すのもどうかと思う 焼肉はともかく焼き餃子って中国で気軽に食えるもんなんだろうか

74 22/12/03(土)17:47:28 No.1000033320

>GAIJINはMOCHIダースで食うんだ… サーティーワンみたいな感じなのかな

75 22/12/03(土)17:47:40 No.1000033406

KAMIKAZEはまぁそうだね ぜんざいは和食に慣れてないと良さが分かりづらいのもわかる 納豆は黙って食え

76 22/12/03(土)17:47:43 No.1000033421

>GAIJINはMOCHIダースで食うんだ… 日本の12個とか入ってるお土産用の餅一人で食うからな…赤福とか

77 22/12/03(土)17:48:07 No.1000033540

鍋物の範囲がデカすぎる

78 22/12/03(土)17:48:07 No.1000033543

カミカゼも別に日本食ではないし…

79 22/12/03(土)17:48:28 No.1000033648

>まずサクつくるのが難しいからねSASHIMI >逆に言えばサクの状態で仕入れできれば割と簡単ともいえる 日本はこれが基本で出回ってるからこそ日本のどこでも刺し身食えるってのはあるよね

80 22/12/03(土)17:48:28 No.1000033652

>普段BBQやってる奴らは焼肉で満足できるのだろうか 肉うめーとは言う でも持ってくる量少ないねともいう 値段は円安いから文句言わない

81 22/12/03(土)17:48:56 No.1000033797

豆嫌いなのか

82 22/12/03(土)17:49:04 No.1000033830

>納豆は黙って食え 鬼か

83 22/12/03(土)17:49:14 No.1000033869

>ぜんざいの豆感がダメならお汁粉とかどうだろうか 外国人的にはあんこの甘さがダメなんじゃねえかな…って というか海外にあんこみたいな甘い豆料理ってあるんかな?

84 22/12/03(土)17:49:17 No.1000033888

雪見だいふくの美味しさがGAIJINも魅了してて俺も鼻が高いよ…

85 22/12/03(土)17:49:26 No.1000033941

>>納豆は黙って食え >鬼か 福の方と思われる

86 22/12/03(土)17:49:36 No.1000033988

>焼肉はともかく焼き餃子って中国で気軽に食えるもんなんだろうか ちゅうごくじんが焼き餃子は中華じゃねえ!って言うし

87 22/12/03(土)17:49:54 No.1000034096

甘い豆が駄目ってのは日本人がモチやダンゴは甘くして食うのに 白ごはんに砂糖掛けて食べますとか言うと途端にゲテモノ扱いになるのと同じだ

88 22/12/03(土)17:50:02 No.1000034140

>ちゅうごくじんが焼き餃子は中華じゃねえ!って言うし どうして…

89 22/12/03(土)17:50:07 No.1000034155

>豆嫌いなのか 揚げ出し豆腐上位だし

90 22/12/03(土)17:50:12 No.1000034188

フランスで大家からアパートの一部屋借りる形でホームステイしてる時は本当に自炊文化が基本はないんだなと思った 惣菜買うのが基本 俺は日本から炊飯器と米持っていったけどカレー作る度に隣のタイ人が半分くらい食い尽くしていったし残り半分は大家のおばちゃんの子供たちがくってた

91 22/12/03(土)17:50:35 No.1000034320

焼肉だとどの部位の肉が人気なんだろう

92 22/12/03(土)17:50:38 No.1000034336

なんかスイーツ的な甘さではないもんな小豆

93 22/12/03(土)17:50:46 No.1000034364

>フランスで大家からアパートの一部屋借りる形でホームステイしてる時は本当に自炊文化が基本はないんだなと思った >惣菜買うのが基本 >俺は日本から炊飯器と米持っていったけどカレー作る度に隣のタイ人が半分くらい食い尽くしていったし残り半分は大家のおばちゃんの子供たちがくってた お前の分は!?

94 22/12/03(土)17:50:53 No.1000034392

焼き餃子を中華スープに入れて水餃子として出す!

95 22/12/03(土)17:50:54 No.1000034398

>甘い豆が駄目ってのは日本人がモチやダンゴは甘くして食うのに >白ごはんに砂糖掛けて食べますとか言うと途端にゲテモノ扱いになるのと同じだ ライスプディング美味しいのにね 牛乳で煮た粥だぞうまい要素しかないのに

96 22/12/03(土)17:51:07 No.1000034447

>>まずサクつくるのが難しいからねSASHIMI >>逆に言えばサクの状態で仕入れできれば割と簡単ともいえる >日本はこれが基本で出回ってるからこそ日本のどこでも刺し身食えるってのはあるよね 大体サクの横方向にキッツケすればいいように切られてるしね スーパーの鮮魚部門の人が偉い

97 22/12/03(土)17:51:16 No.1000034482

大福がモチなのか あんこ入りの大福をモチって言って渡したらどうなってしまうんだ

98 22/12/03(土)17:51:23 No.1000034519

逆にブラジル料理のフェジョアーダはしょっぱいぜんざいって感じで初めて食べたとき混乱した

99 22/12/03(土)17:51:24 No.1000034522

>俺は日本から炊飯器と米持っていったけどカレー作る度に隣のタイ人が半分くらい食い尽くしていったし残り半分は大家のおばちゃんの子供たちがくってた 自分の分無くなってる…

100 22/12/03(土)17:51:27 No.1000034546

>>ぜんざいの豆感がダメならお汁粉とかどうだろうか >外国人的にはあんこの甘さがダメなんじゃねえかな…って >というか海外にあんこみたいな甘い豆料理ってあるんかな? ベトナムのスイーツに甘く煮た豆使ったやつとかあるけどこの手のはほぼアジア圏の文化な気がする

101 22/12/03(土)17:51:37 No.1000034604

>お前の分は!? 2回奪われ尽くしてからは作ってる最中に食うことを学んだぞ

102 22/12/03(土)17:51:42 No.1000034630

>フランスで大家からアパートの一部屋借りる形でホームステイしてる時は本当に自炊文化が基本はないんだなと思った >惣菜買うのが基本 >俺は日本から炊飯器と米持っていったけどカレー作る度に隣のタイ人が半分くらい食い尽くしていったし残り半分は大家のおばちゃんの子供たちがくってた ルーは用意できるのかい バーモントカレーがスーパーに売ってるんだろうか

103 22/12/03(土)17:52:09 No.1000034797

本当にうまいものがばれてなくて良かった くいつくされたらたまらん

104 22/12/03(土)17:52:14 No.1000034842

人んちの飯勝手に食うフランスじんとタイ人はなんなの…

105 22/12/03(土)17:52:17 No.1000034853

そうかそうか日本のアイスが好きか じゃあこのあずきバーを思いっきりかじって

106 22/12/03(土)17:52:36 No.1000034965

>バーモントカレーがスーパーに売ってるんだろうか 半年くらいだから家から送って貰ってた お菓子も送って貰ったけどキットカットとマリーとぼんち揚も他の住民に取られた

107 22/12/03(土)17:52:41 No.1000034993

昔中国で食った餃子もオーストラリアの中華街で食った餃子も水餃子だったから本場の焼き餃子って味が想像できない

108 22/12/03(土)17:52:52 No.1000035045

揚げ出し豆腐は実際かなり美味いよね

109 22/12/03(土)17:52:59 No.1000035090

>甘い豆が駄目ってのは日本人がモチやダンゴは甘くして食うのに >白ごはんに砂糖掛けて食べますとか言うと途端にゲテモノ扱いになるのと同じだ こう言われるとわかりやすいな…理屈じゃねえんだろうな

110 22/12/03(土)17:53:00 No.1000035095

>お菓子も送って貰ったけどキットカットとマリーとぼんち揚も他の住民に取られた もう引っ越せ

111 22/12/03(土)17:53:04 No.1000035127

>本当にうまいものがばれてなくて良かった >くいつくされたらたまらん 中国人には日本人がどんどん教えたから刺し身だの海鮮だの知られてガンガン採られて無くなってるんだから笑えない

112 22/12/03(土)17:53:06 No.1000035137

台湾も自炊文化が全然無かったなぁ…スーパーが全然ないんだわ たまにあっても料理店の人が買っていくような店 ただ自炊文化が弱いのに料理店勤務経験者がべらぼうに多いので 料理できる台湾人の数はかなり多いという

113 22/12/03(土)17:53:07 No.1000035146

>そうかそうか日本のアイスが好きか >じゃあこのあずきバーを思いっきりかじって 国際問題やめろ

114 22/12/03(土)17:53:15 No.1000035199

そういやフランス語でカレーライスってなんて言うの? イギリスじんみたいにカツなくてもカツカレー呼ばわりなの?

115 22/12/03(土)17:53:33 No.1000035288

屋台文化圏で自炊あんましないのは東南アジア全体的にそんな感じ?

116 22/12/03(土)17:53:33 No.1000035289

>本当にうまいものがばれてなくて良かった >くいつくされたらたまらん 全くだ 味噌ピーナッツがなくなったら困る

117 22/12/03(土)17:53:35 No.1000035302

>昔中国で食った餃子もオーストラリアの中華街で食った餃子も水餃子だったから本場の焼き餃子って味が想像できない 日本だけだが

118 22/12/03(土)17:54:05 No.1000035474

>イギリスじんみたいにカツなくてもカツカレー呼ばわり マジで…カツのことなんだと思ってるんだろう

119 22/12/03(土)17:54:30 No.1000035590

>味噌ピーナッツがなくなったら困る 大半の日本人は困らねえんじゃねえかな

120 22/12/03(土)17:54:34 No.1000035617

>焼き餃子を中華スープに入れて水餃子として出す! 何!水餃子を焼いて香ばしさを出したのか!みたいなグルメ漫画の手法

121 22/12/03(土)17:54:36 No.1000035634

>>イギリスじんみたいにカツなくてもカツカレ​ー呼ばわり >マジで…カツのことなんだと思ってるんだろう 道民のやきとりとかもあるしまぁ…

122 22/12/03(土)17:54:58 No.1000035730

日本人に説明するならずんだだろう 甘い枝豆が気持ち悪いって人多いし

123 22/12/03(土)17:55:08 No.1000035798

>>お前の分は!? >2回奪われ尽くしてからは作ってる最中に食うことを学んだぞ お母さんかな

124 22/12/03(土)17:55:21 No.1000035877

>日本人に説明するならずんだだろう >甘い枝豆が気持ち悪いって人多いし さくらでんぶも子供の頃は好きだったけど今はなんかな…

125 22/12/03(土)17:55:24 No.1000035896

小豆はアメリカで食うと基本中華用のやつになるんだがなんかすごい油感あるんだよな… 中華的には正解の味なんだけど日本のあんこ用って感じはしない

126 22/12/03(土)17:55:40 No.1000035976

>もう引っ越せ もう10年くらい前の話だよ! あと一応みんな食べたあとにクソ甘いアジアのお菓子やめちゃうまクロワッサンはくれたからまあ…いい思い出かな…いや俺のカレーの恨みはあるけど… >そういやフランス語でカレーライスってなんて言うの? >イギリスじんみたいにカツなくてもカツカレー呼ばわりなの? そもそもカレーライスってものが全然ピンと来てなかったみたい カレー粉風味のソースとかはあったけど

127 22/12/03(土)17:55:46 No.1000036012

>本当にうまいものがばれてなくて良かった >くいつくされたらたまらん サバの味醂干しやホッケ焼きがバレたら堪らねえからな

128 22/12/03(土)17:55:51 No.1000036040

>甘い豆が駄目ってのは日本人がモチやダンゴは甘くして食うのに >白ごはんに砂糖掛けて食べますとか言うと途端にゲテモノ扱いになるのと同じだ 言われてみるとおはぎや大福があるのに「白飯に餡子のせて食う」って言われたら 正気を疑ってしまうのは不思議な話だ

129 22/12/03(土)17:56:08 No.1000036154

>日本人に説明するならずんだだろう >甘い枝豆が気持ち悪いって人多いし 餡になってれば別に気にならないけどな… 甘く茹でられた枝豆だと嫌だけど

130 22/12/03(土)17:56:09 No.1000036166

>そうかそうか日本のアイスが好きか >じゃあこのあずきバーを思いっきりかじって あれー!

131 22/12/03(土)17:56:10 No.1000036176

>日本人に説明するならずんだだろう >甘い枝豆が気持ち悪いって人多いし ずんだって甘いの? 塩ゆでした枝豆潰したの想像してた

132 22/12/03(土)17:56:33 No.1000036289

>サバの味醂干しやホッケ焼きがバレたら堪らねえからな みりん干し美味いよね ごま付いてるやつが好き

133 22/12/03(土)17:56:39 No.1000036327

コートレット(KOTか訛ってもCUT)がなまってKATSUになるとか予想できんよ

134 22/12/03(土)17:56:58 No.1000036429

ちょこも佐藤ぶっこんだ豆なのに…

135 22/12/03(土)17:57:09 No.1000036486

ハニーグリーンティーはうめえ!!ってなった

136 22/12/03(土)17:57:24 No.1000036570

米に餡子はおはぎがあるだろ!

137 22/12/03(土)17:57:25 No.1000036576

>ちょこも佐藤ぶっこんだ豆なのに… そういやそうだな…

138 22/12/03(土)17:57:49 No.1000036710

甘い豆的なハードルの高さを日本人サイドで感じるのは甘いミルク粥系じゃないか

139 22/12/03(土)17:58:08 No.1000036802

ホッケは大戸屋が海外進出したときにお出ししてたのと居酒屋の定番でもあるので知る人ぞ知るって感じにはなってるな

140 22/12/03(土)17:58:20 No.1000036851

>言われてみるとおはぎや大福があるのに「白飯に餡子のせて食う」って言われたら >正気を疑ってしまうのは不思議な話だ そりゃ単にご飯だと食事を想像しちゃうからじゃないの ご飯小さく握って外側を餡でくるめば違和感なくなるだろう

141 22/12/03(土)17:58:33 No.1000036926

へへへNORIはウケが悪いらしいからIWA NORIは国外流出せずに済むぜ

142 22/12/03(土)17:58:56 No.1000037041

EDAMAMEの美味さはどうやらしられてしまったらしいぞ

143 22/12/03(土)17:59:03 No.1000037082

ばくだん丼は海外で受けるんだろうか

144 22/12/03(土)17:59:16 No.1000037150

お茶に砂糖入れるのに豆が甘いのはダメってのも不思議な話だ…

145 22/12/03(土)17:59:55 No.1000037358

>EDAMAMEの美味さはどうやらしられてしまったらしいぞ 大家のおばちゃんいわく今フランスで人気な日本食材はカニカマらしい あとおかき

146 22/12/03(土)18:00:05 No.1000037407

気になってフランス版ミル貝見てみたけど日本のカレーライスは単独項目ないのにカツカレーはあった カツカレーどんだけ海外で人気なんだよ…

147 22/12/03(土)18:00:10 No.1000037451

ぜんざいは主食カテゴリで見ると自分もちょっとダメかも

148 22/12/03(土)18:00:37 No.1000037589

穂先メンマやわらぎの旨さが連中にバレたらBAMBOO狩られちゃうな

149 22/12/03(土)18:00:43 No.1000037637

>気になってフランス版ミル貝見てみたけど日本のカレーライスは単独項目ないのにカツカレーはあった >カツカレーどんだけ海外で人気なんだよ… もう日本風カレーイコールカツカレーで通じちゃう時代だからね…

150 22/12/03(土)18:01:18 No.1000037824

>大家のおばちゃんいわく今フランスで人気な日本食材はカニカマらしい カニカマはだいぶ前からSURIMIの名前で人気あったはず

151 22/12/03(土)18:01:23 No.1000037849

生卵はまだゲテモノ扱いのまま?

152 22/12/03(土)18:01:57 No.1000038069

甘い豆は我々にとっての甘い緑茶みたいなもの

153 22/12/03(土)18:02:01 No.1000038100

いぎりすじんのカツカレーはとんかつじゃなくてチキンカツだって聞いたけどカツすらないカツカレーもあるのか…

154 22/12/03(土)18:02:23 No.1000038256

>大家のおばちゃんいわく今フランスで人気な日本食材はカニカマらしい >あとおかき 商品名はSURIMIだっけ 大半のふらんすじんはカニが入ってると思ってるやつだな

155 22/12/03(土)18:02:32 No.1000038308

向こうでカツカレーにカツが乗ってない!って指摘するカツカレー警察もいるらしい

156 22/12/03(土)18:02:32 No.1000038309

>生卵はまだゲテモノ扱いのまま? 輸入したりで中国とか食える地域はあるが そもそも現地でここまで生卵食うためだけに殺菌消毒できねえという都合なので

157 22/12/03(土)18:03:03 No.1000038474

>甘い豆は我々にとっての甘い緑茶みたいなもの ぶっちゃけ抹茶ラテあるじゃんってなる

158 22/12/03(土)18:03:03 No.1000038475

>穂先メンマやわらぎの旨さが連中にバレたらBAMBOO狩られちゃうな 割り箸でもあたえておけ

159 22/12/03(土)18:03:07 No.1000038498

>商品名はSURIMIだっけ >大半のふらんすじんはカニが入ってると思ってるやつだな やっぱり騙されてるのか…

160 22/12/03(土)18:03:13 No.1000038541

日本のカレーってイギリスから来たものかと思ってたけど カツカレーの件考えるとそうじゃないんかな…

161 22/12/03(土)18:03:15 No.1000038552

>あとおかき おかきも定冠詞付けたらl’okaki(ロカキ)とかles okakis(レゾカキ)とかになるのかな… オシャレだな…

162 22/12/03(土)18:03:22 No.1000038596

甘くした牛乳も甘くした米も珍しくないけど甘いミルク粥が日本でポピュラーになる日は来ないだろう…

163 22/12/03(土)18:03:24 No.1000038605

10年以上前のカレーライスに対する熱いアメリカ人のレポで笑った記憶ある

164 22/12/03(土)18:03:39 No.1000038691

生卵はこっちで言うとサバの刺し身みたいな感覚なのかな いやカキの生食か

165 22/12/03(土)18:03:42 No.1000038705

ぶっちゃけカツカレーはチキンカツのが良い… 宗教的なハードル乗り越える間口も広いし

166 22/12/03(土)18:03:43 No.1000038713

>いぎりすじんのカツカレーはとんかつじゃなくてチキンカツだって聞いたけどカツすらないカツカレーもあるのか… レトルトパックにKATSU CURRYとか書かれてる商品が普通に…

167 22/12/03(土)18:03:56 No.1000038800

北米だとTOFUはアジア料理だと知らない人も多いとか

168 22/12/03(土)18:03:56 No.1000038801

柿の種もめっちゃウケると聞いたな

169 22/12/03(土)18:04:27 No.1000038969

>甘くした牛乳も甘くした米も珍しくないけど甘いミルク粥が日本でポピュラーになる日は来ないだろう… でも冷たい牛乳と白米とかいう気持ち悪い組み合わせそのまま食ってるじゃん給食で

170 22/12/03(土)18:04:45 No.1000039065

>日本のカレーってイギリスから来たものかと思ってたけど >カツカレーの件考えるとそうじゃないんかな… そこはもう完全に別扱いされてる

171 22/12/03(土)18:04:57 No.1000039127

揚げ出し豆腐いいよね…

172 22/12/03(土)18:04:58 No.1000039139

>>甘くした牛乳も甘くした米も珍しくないけど甘いミルク粥が日本でポピュラーになる日は来ないだろう… 最近コンビニでオートミールの文字を良く見かけるから可能性はあるかもしれない

173 22/12/03(土)18:05:06 No.1000039190

>でも冷たい牛乳と白米とかいう気持ち悪い組み合わせそのまま食ってるじゃん給食で ぶっかけて混ぜて食うやつはいないだろ

174 22/12/03(土)18:05:14 No.1000039236

ギリシャ人イタリア人日本人しか食わないイメージがあるタコ

175 22/12/03(土)18:05:20 No.1000039266

アンコはおやつとかお菓子感覚でそれ単体を飯として食うとなるとちょっと困る

176 22/12/03(土)18:05:37 No.1000039360

>揚げ出し豆腐いいよね… あんかけで柔らかいのもいいけど 外周がサクッと揚がってる奴も好き

177 22/12/03(土)18:05:39 No.1000039372

RAMENじゃないんだ

178 22/12/03(土)18:05:39 No.1000039374

>>でも冷たい牛乳と白米とかいう気持ち悪い組み合わせそのまま食ってるじゃん給食で >ぶっかけて混ぜて食うやつはいないだろ 居るか居ないかで言えばまあ居るがそもそも一緒に出さないでくれ…

179 22/12/03(土)18:05:47 No.1000039427

甘じょっぱいは日本独特の味付けみたいな話は聞いた事あったな

180 22/12/03(土)18:05:52 No.1000039459

>ギリシャ人イタリア人日本人しか食わないイメージがあるタコ 最近はどこでも食うようになってタコが値上がりしたと聞いた

181 22/12/03(土)18:06:08 No.1000039559

>>でも冷たい牛乳と白米とかいう気持ち悪い組み合わせそのまま食ってるじゃん給食で >ぶっかけて混ぜて食うやつはいないだろ 一部の道民が食ってるくらいだな…

182 22/12/03(土)18:06:31 No.1000039678

>>>甘くした牛乳も甘くした米も珍しくないけど甘いミルク粥が日本でポピュラーになる日は来ないだろう… >最近コンビニでオートミールの文字を良く見かけるから可能性はあるかもしれない アレと一緒にすんなよ! カナダがやたら甘くしたりクッキーにしたがるだけでほぼ単なる大麦粥だぞ

183 22/12/03(土)18:06:40 No.1000039739

>甘じょっぱいは日本独特の味付けみたいな話は聞いた事あったな TERIYAKIがそうだっけ

184 22/12/03(土)18:06:50 No.1000039798

牛乳粥も別にコーンフレークのふにゃふにゃ版みたいなもんで不味くないよ

185 22/12/03(土)18:07:02 No.1000039856

KAMIKAZEって作ったのも材料も日本関係ないしせめて日本酒使ってるSAMURAIにしない?

186 22/12/03(土)18:07:11 No.1000039915

まあ普通のインドカレーやイギリス人向けカレーがある中で 日本風カレー出すとなったらカツカレーが分かりやすかったんだろうな…

187 22/12/03(土)18:07:13 No.1000039921

牛乳粥、甘くしなければ自分は好きだな

188 22/12/03(土)18:07:37 No.1000040055

台湾は八角は良いけどなんでも甘いし韓国はなんでも辛いし味覚の根底が合いそうなのがイタリア料理系全般と上海料理くらいしか無い気がする

189 22/12/03(土)18:08:12 No.1000040230

>牛乳粥も別にコーンフレークのふにゃふにゃ版みたいなもんで不味くないよ 毎日食ってたら気を病みそうだな

190 22/12/03(土)18:08:14 No.1000040242

>台湾は八角は良いけどなんでも甘いし韓国はなんでも辛いし味覚の根底が合いそうなのがイタリア料理系全般と上海料理くらいしか無い気がする 色々回ったけどギリシャはめっちゃ日本に向いてるぞ あとベトナムも

191 22/12/03(土)18:08:56 No.1000040479

>台湾は八角は良いけどなんでも甘いし韓国はなんでも辛いし味覚の根底が合いそうなのがイタリア料理系全般と上海料理くらいしか無い気がする まぁ土地柄が似てないと料理なんか似ないからな… 海に面した火山のある多神教っていうローマあたりの土地と日本は似すぎてる うなぎの蒲焼もあったらしいし

192 22/12/03(土)18:09:12 No.1000040567

>台湾は八角は良いけどなんでも甘いし韓国はなんでも辛いし味覚の根底が合いそうなのがイタリア料理系全般と上海料理くらいしか無い気がする 台湾で2010年ごろは甘くないお茶探すのけっこう大変だった もう5年もすると日式って書いてあるペットボトルなら甘くなくて助かった あとコンビニのコーヒーは依然ゲロ甘

193 22/12/03(土)18:09:36 No.1000040677

カミカゼは露介の酒だろ

194 22/12/03(土)18:10:01 No.1000040818

知らないカクテルがあるんですけど…

195 22/12/03(土)18:10:21 No.1000040958

わさびや生姜の辛さは好きなんだけど唐辛子の辛さはあんまりなの簡潔にどう伝えたらいいんだろうな

196 22/12/03(土)18:10:32 No.1000041014

中国に行った時はサントリーのウーロン茶をよく飲んでたな これなら間違いなく砂糖入ってないから

197 22/12/03(土)18:10:46 No.1000041093

ギリシャ料理って言われてもどういうのかピンとこないな…

198 22/12/03(土)18:11:05 No.1000041214

SAKEと別枠でアルコール入れるならカミカゼよりストゼロじゃね?

199 22/12/03(土)18:11:38 No.1000041412

向こうは甘いスープ的なものはないの?

200 22/12/03(土)18:11:44 No.1000041449

カミカゼって日本酒ベースのカクテルかと思ったけど違うのか

201 22/12/03(土)18:11:48 No.1000041471

海外旅行行ったら3日で日本食が恋しくなった 長く暮らしたらあきらめも付くのかな…

202 22/12/03(土)18:12:17 No.1000041661

>向こうは甘いスープ的なものはないの? コーンスープとかパンプキンスープ?

203 22/12/03(土)18:12:29 No.1000041728

>わさびや生姜の辛さは好きなんだけど唐辛子の辛さはあんまりなの簡潔にどう伝えたらいいんだろうな 辛味成分が違うはず

204 22/12/03(土)18:12:59 No.1000041916

>コーンスープとかパンプキンスープ? 甘いかな…甘いかも…

205 22/12/03(土)18:13:16 No.1000041995

>>台湾は八角は良いけどなんでも甘いし韓国はなんでも辛いし味覚の根底が合いそうなのがイタリア料理系全般と上海料理くらいしか無い気がする >色々回ったけどギリシャはめっちゃ日本に向いてるぞ >あとベトナムも マジか… ギリシャ料理って20年くらい前のアメリカだとハーブきっついって日系人に大不評だった覚えがあるが

206 22/12/03(土)18:13:27 No.1000042058

なんか海外は甘い豆って凄い不自然で不気味な感覚がするらしく ぜんざいや甘く煮たあずきを苦手とする外人が多いって ユーチューバーが言ってた!

207 22/12/03(土)18:13:54 No.1000042239

>コーンスープとかパンプキンスープ? 実はコーンポタージュは日本にしかないと聞いた

208 22/12/03(土)18:14:16 No.1000042355

中華料理のなか上海料理だけさっぱり海鮮推しで日本人に優しすぎる

209 22/12/03(土)18:14:28 No.1000042429

>なんか海外は甘い豆って凄い不自然で不気味な感覚がするらしく >ぜんざいや甘く煮たあずきを苦手とする外人が多いって >ユーチューバーが言ってた! 黒い豆の煮汁をゲロ甘で飲んでるくせによー!

210 22/12/03(土)18:15:06 No.1000042653

>実はコーンポタージュは日本にしかないと聞いた フランス料理にコースに出てくる奴は違うの!?

211 22/12/03(土)18:15:07 No.1000042656

>>なんか海外は甘い豆って凄い不自然で不気味な感覚がするらしく >>ぜんざいや甘く煮たあずきを苦手とする外人が多いって >>ユーチューバーが言ってた! >黒い豆の煮汁をゲロ甘で飲んでるくせによー! ぶっちゃけタバコ系の嗜好品っていうか薬だからなあ…

212 22/12/03(土)18:15:30 No.1000042784

まあチリコンカンみたいなのしか食ったことなければ甘い豆は拒否感あるだろう…

213 22/12/03(土)18:16:03 No.1000042956

豆だけであらゆる食い物を作ろうとした先人が悪い

214 22/12/03(土)18:16:14 No.1000043020

スペインだったかな辛い料理で体を温める文化に馴染みがないってのは

215 22/12/03(土)18:16:49 No.1000043190

日本人の味覚に近いよと言われたものもなんか醤油やだしがきいてなくてモノ足りんな… と思っちゃう 開き直って完全に欧米!な味のほうが好きかも

216 22/12/03(土)18:17:34 No.1000043439

>豆だけであらゆる食い物を作ろうとした先人が悪い 豆腐と油揚げのお味噌汁いいよね…

217 22/12/03(土)18:17:36 No.1000043449

>豆だけであらゆる食い物を作ろうとした先人が悪い 日本と違って米国とかだと野菜売り場の豆の種類めっちゃあるからな… スコップで量り売りしてるようなやつ クソデカレンズ豆とか

218 22/12/03(土)18:18:58 No.1000043893

逆に日本人よく酢豚受け入れられたなって思う 子供の頃日本とアメリカ反復横跳びしてたら甘いオカズ信じられなくて未だに食えない

219 22/12/03(土)18:19:30 No.1000044115

>スペインだったかな辛い料理で体を温める文化に馴染みがないってのは そもそもあったかいもの冷たいものが好きがほぼ日本人の文化

220 22/12/03(土)18:19:37 No.1000044148

日本だと加工しないで豆のまま売ってる豆ってどれくらいあるんだろう 枝豆とかサラダ豆くらい?大豆も大体加工済みだよね

221 22/12/03(土)18:20:52 No.1000044603

>甘じょっぱいは日本独特の味付けみたいな話は聞いた事あったな 肉に甘いソースって海外になかったっけ?

222 22/12/03(土)18:21:15 No.1000044767

>カミカゼって日本酒ベースのカクテルかと思ったけど違うのか ウオッカ・コアントロー・ライムのアメリカ製カクテルです…

223 22/12/03(土)18:21:21 No.1000044801

>肉に甘いソースって海外になかったっけ? クランベリーソースとか…? どっちかっていうと酸っぱいにはいるのかな

224 22/12/03(土)18:21:35 No.1000044889

>逆に日本人よく酢豚受け入れられたなって思う まあ結構ご飯に合うよううまあじ効かせたりしてるから… ゲロ甘のままご飯と食うってなるとそれこそシチュー丼とかじゃないかな

225 22/12/03(土)18:21:35 No.1000044891

>>GAIJINはMOCHIダースで食うんだ… >日本の12個とか入ってるお土産用の餅一人で食うからな…赤福とか 折り箱を土産用扱いしてるけど駅いきゃ売ってる地域なら1人でも食うと思うよあれ ただ一番下は8個だから12個よりはそっち買うだろうけど

226 22/12/03(土)18:21:37 No.1000044905

>ウオッカ・コアントロー・ライムのアメリカ​製カクテルです… ジャパン要素ないな…

227 22/12/03(土)18:21:52 No.1000044987

アメリカ人だってパンケーキにベーコンとメープルシロップつけて一緒に食べるだろ

228 22/12/03(土)18:22:21 No.1000045173

外人がスパムくり抜いて納豆とチーズでグリルしたもん吐いてたの見た事あるが日本人でも無理だと思った

229 22/12/03(土)18:22:34 No.1000045248

おらっグラコロを食らえ! マクドナルドのハンバーガーなら食えるだろ!

230 22/12/03(土)18:23:38 No.1000045603

>おらっグラコロを食らえ! >マクドナルドのハンバーガーなら食えるだろ! 今のラインナップ https://www.mcdonalds.com/us/en-us/full-menu/burgers.html

231 22/12/03(土)18:23:54 No.1000045700

>>ウオッカ・コアントロー・ライムのアメリカ​製カクテルです… >ジャパン要素ないな… 名前! 何故KAMIKAZEと名付けた…

232 22/12/03(土)18:24:21 No.1000045851

>アメリカ人だってパンケーキにベーコンとメープルシロップつけて一緒に食べるだろ まあ日本みたいに分厚かったりスフレかってくらいフワッフワとかではないんだけどな…

233 22/12/03(土)18:25:11 No.1000046165

まあ今カミカゼって名前をなにかに付けるのは大体GAIJINだから…

234 22/12/03(土)18:25:22 No.1000046228

海外行った時に寿司注文したら見た目は普通の握り寿司なんだけど甘めのチリソースみたいなのかかってて美味しいけど醤油が欲しいなってなった 日本人は大豆の奴隷なんだ

235 22/12/03(土)18:25:25 No.1000046242

正直焼肉もBBQも同じじゃねえのか?

236 22/12/03(土)18:25:34 No.1000046303

醤油あじばっかりじゃん日本食

237 22/12/03(土)18:25:42 No.1000046360

クォーターパウンダー日本に帰ってきて…

238 22/12/03(土)18:26:09 No.1000046512

>まあ今カミカゼって名前をなにかに付けるのは大体GAIJINだから… 小学校のときソーラン節の法被の背中にみんなで神風って書いたらめっちゃ怒られたな…

239 22/12/03(土)18:26:17 No.1000046563

https://youtu.be/US5I0b_273c

240 22/12/03(土)18:26:19 No.1000046586

>https://www.mcdonalds.com/us/en-us/full-menu/burgers.html やっぱり本場のはうまそうデブ…

241 22/12/03(土)18:26:41 No.1000046724

想像と実際にギャップがあるから苦手になりやすいんだよ あんこだってアメリカナイズされてショッキングピンクとかターコイズブルーになったら食われるよ

242 22/12/03(土)18:26:51 No.1000046782

>醤油あじばっかりじゃん日本食 海外で今レアで人気なのは昆布出汁味かな

243 22/12/03(土)18:27:15 No.1000046911

>醤油あじばっかりじゃん日本食 はぁ!?味噌あじだってありますー!

244 22/12/03(土)18:27:51 No.1000047137

ramenは?

245 22/12/03(土)18:27:53 No.1000047148

>正直焼肉もBBQも同じじゃねえのか? BBQは基本的に塊肉を焼いて切り分けるスタイル 豚バラ塊焼いてハサミで切り分ける韓国焼肉の方がBBQに近いかもしれない

246 22/12/03(土)18:28:05 No.1000047213

KOSHIANだったとしてもダメなのかな…

247 22/12/03(土)18:28:12 No.1000047262

>向こうが甘い米のデザート作るのと同じようなもんか タイでココナッツミルクかけた餅米食ったけど美味かったな…

248 22/12/03(土)18:28:14 No.1000047271

>醤油あじばっかりじゃん日本食 便利すぎるんだよ

249 22/12/03(土)18:28:24 No.1000047351

>>醤油あじばっかりじゃん日本食 >はぁ!?味噌あじだってありますー! 名古屋県民のレス

250 22/12/03(土)18:28:36 No.1000047412

サワークリーム系の味ってアメリカだと人気だけど日本だとあんまり火つかないよね

251 22/12/03(土)18:28:40 No.1000047445

>タイでココナッツミルクかけた餅米食ったけど美味かったな… タピオカみたいでうまそう…

252 22/12/03(土)18:28:46 No.1000047470

納豆もライトグリーンに色付けすればいけるか…

253 22/12/03(土)18:29:03 No.1000047573

こんなに大豆依存がすごいのに自給率は低いんだよなあ

254 <a href="mailto:アメリカ人">22/12/03(土)18:29:06</a> [アメリカ人] No.1000047599

>正直焼肉もBBQも同じじゃねえのか? …すぞ

255 22/12/03(土)18:29:24 No.1000047716

>>正直焼肉もBBQも同じじゃねえのか? >BBQは基本的に塊肉を焼いて切り分けるスタイル >豚バラ塊焼いてハサミで切り分ける韓国焼肉の方がBBQに近いかもしれない どっちも一緒じゃないですかー!

256 22/12/03(土)18:29:46 No.1000047848

揚げ出し豆腐がランク高いのはなんかわかるな… あんまり食べる機会も無いけど

257 22/12/03(土)18:29:58 No.1000047908

>サワークリーム系の味ってアメリカだと人気だけど日本だとあんまり火つかないよね お米に合わないのがね… 永遠に芋と絡み合ってほしい

258 22/12/03(土)18:30:06 No.1000047945

SOBA NOODLEとかRAMENはウケないんだ

259 22/12/03(土)18:30:18 No.1000048040

>>豚バラ塊焼いてハサミで切り分ける韓国焼肉の方がBBQに近いかもしれない >どっちも一緒じゃないですかー! 炭の選定とか焼き方がBBQは蓋してちょっと燻製やオーブンに近いのはあるかも

260 22/12/03(土)18:30:34 No.1000048135

寿司にヨーグルトソースかけるとかもやってたな外人 味覚がよく分からん

261 22/12/03(土)18:31:01 No.1000048312

>納豆もライトグリーンに色付けすればいけるか… ライトグリーンにして粘りをとって豆の形をなくして甘くして餅に絡めれば売れるのだ

262 22/12/03(土)18:31:01 No.1000048317

ZENZAIはAZUKIをこしあんにしたら騙せないだろうか…

263 22/12/03(土)18:31:05 No.1000048336

>サワークリーム系の味ってアメリカだと人気だけど日本だとあんまり火つかないよね マックチキンナゲットのソースに サワークリームオニオンがあったけど 糞美味かったよ

264 22/12/03(土)18:31:24 No.1000048455

煮豆が苦手だったからGAIJINの気持ちもちょっと分かるよ… あんこは好きだけど

265 22/12/03(土)18:31:27 No.1000048469

海外はなんかチェリー味の飲み物とか人気あるよね

266 22/12/03(土)18:31:38 No.1000048537

>寿司にヨーグルトソースかけるとかもやってたな外人 >味覚がよく分からん カルパッチョとかマリネの延長で考えたらわからなくもない

267 22/12/03(土)18:31:40 No.1000048556

サワークリームあじのポテチ大好き

268 22/12/03(土)18:32:18 No.1000048800

海外のヨーグルトは日本とだいぶ味違うんだっけ

269 22/12/03(土)18:32:31 No.1000048877

>ZENZAIはAZUKIをこしあんにしたら騙せないだろうか… 海外では豆は塩味の味付けで食べるものだって「」が言ってた

270 22/12/03(土)18:32:36 No.1000048907

>>寿司にヨーグルトソースかけるとかもやってたな外人 >>味覚がよく分からん >カルパッチョとかマリネの延長で考えたらわからなくもない 刺身単体なら理解できる 何故酢飯付きにぶっかけるんです...?

271 22/12/03(土)18:32:43 No.1000048951

豆として形が残ってるものが不評なんかな 外人羊羹好きすぎるし

272 22/12/03(土)18:33:36 No.1000049299

豆腐も豆からだし

273 22/12/03(土)18:33:41 No.1000049334

>海外のヨーグルトは日本とだいぶ味違うんだっけ それはそうでもない お弁当にチューブ状のいちごやブルーベリーのヨーグルトもってきたりする ちなみに帰国したとき日本の子は同じ感じのチューブにカレー入れたやつ持ってきてごはんにかけててぎょっとした

274 22/12/03(土)18:33:44 No.1000049351

ライスプディングダメみたいな感覚なのかな甘い豆ダメ

275 22/12/03(土)18:34:18 No.1000049560

>>カルパッチョとかマリネの延長で考えたらわからなくもない >刺身単体なら理解できる >何故酢飯付きにぶっかけるんです...? ハンバーグとかマヨコーンがいいんだから調味料くらい良いだろうがよえー!

276 22/12/03(土)18:34:20 No.1000049573

ミルク粥みたいなものだろうな外人の小豆の嫌さ加減

277 22/12/03(土)18:34:24 No.1000049594

アメリカのホイップクリームはスプレー缶になってる

278 22/12/03(土)18:35:00 No.1000049817

>アメリカのホイップクリームはスプレー缶になってる それはまあいちいち泡立てろって日本のやつが料理スキル求めすぎる

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